Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела ЖКХ

26 ноября 2020
0
Является ли самовольным пользованием системой водоснабжения подключение к ней противопожарного водопровода, минуя прибор учета
Противопожарный водопровод управляющая компания подключила к системе водоснабжения, минуя прибор учета. Поддержит ли суд водоканал, посчитавший такую ситуацию самовольным пользованием?
ЖКХ
31 октября 2020
0
Разъяснения Ростстандарта по поверке счетчиков
Разъяснения о поверке счетчиков в 2020 году
Разъяснения Росстандарта по поверке счетчиков. Нужно делать поверку в 2020 году или нет, читайте далее.
ЖКХ
18 сентября 2020
0
Приняты новые правила определения технической возможности для установки приборов учета
Техническая возможность установки приборов учета теперь будет определяться по новым правилам. Расскажем, что изменилось.
ЖКХ
09 декабря 2019
0
С кого взыскивать разницу, если размер платы для нанимателей ниже установленного размера платы за управление жилыми помещениями
Плата за содержание и ремонт МКД может отличаться: тарифы для нанимателей устанавливают один размер, а общее собрание собственников помещений — другой, повышенный. С кого взыскивать разницу? С нанимателей помещений или с наймодателя? Расскажем о судебной практике по ст. 155 ЖК РФ.
ЖКХ
05 декабря 2019
0
Предложено законодательно запретить противогололедные реагенты
Применение противогололедных реагентов может оказаться под запретом. Соответствующий законопроект уже рассматривается в Госдуме. Расскажем, где предлагается запретить применение химических реагентов и чем вызваны нововведения.
ЖКХ
18 ноября 2019
0
Куда жаловаться на
Куда жаловаться на нарушения температурного режима в квартирах
Какая температура должна быть в квартире и куда подавать жалобу, когда в квартире холодно, разъяснил Роспотребнадзор.
ЖКХ
03 июля 2019
0
В платежки по ЖКХ не будет включаться безнадежная задолженность
Как списать задолженность по ЖКХ? Действующее законодательство на этот счет молчит. Поэтому управляющие компании нередко включают в платежки по ЖКХ даже суммы, срок давности по которым давно истек. Исправить ситуацию призван законопроект, разработанный группой сенаторов и депутатов Госдумы. Рассмотрим инициативу подробнее.
ЖКХ