Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Защита прав потребителей

25 марта 2021
0
Можно ли вернуть деньги, если программное обеспечение товара перестало работать
Интернет-поддержка пользователей смарт-часов и фитнес-браслетов была прекращена производителем. После отключения онлайн-сервисов купленные товары стало невозможно использовать по назначению. Можно ли вернуть деньги за товар?
Защита прав потребителей
01 марта 2021
0
Что делать, если цена на кассе не соответствует цене на ценнике
Цена, указанная на ценнике, не соответствует той, по которой товар пробивают на кассе. Как быть в такой ситуации, разъяснил Роспотребнадзор. Подробности — далее.
Защита прав потребителей
24 февраля 2021
0
Потребитель может обратиться в российский суд с иском к иностранной фирме
Права российских потребителей могут быть защищены в отечественных судах, даже если ответчик — иностранная фирма, у которой нет представительств в России. Рассмотрим на примере спора о подсудности по иску к стоматологии из Республики Беларусь.
Защита прав потребителей
05 ноября 2020
0
ВС РФ разъяснил, можно ли вернуть деньги, если недостаток товара выявлен после окончания гарантии
В течение срока службы вернуть товар с недостатками и получить за него деньги можно, однако есть ряд нюансов, на которые обращает внимание Верховный суд РФ. Подробности — далее.
Защита прав потребителей
23 октября 2020
0
Разъяснения ВС РФ о возврате технически сложного товара, недостатки которого обнаружены по истечении 15 дней с момента передачи
Недостаток технически сложного товара может быть причиной его возврата. Расскажем, удалось ли потребителю вернуть деньги за самопроизвольно выключающийся холодильник и на какие нюансы нужно обратить внимание в подобных спорах.
Защита прав потребителей
22 ноября 2019
0
Расторжение договора после ремонта товара продавцом — Верховный суд пояснил, вправе ли покупатель требовать это
Права потребителя на расторжение договора после того, как продавец произвел ремонт некачественного товара, оценены Верховным судом.
Защита прав потребителей
09 августа 2019
0
Штраф по делу о защите прав потребителей нельзя будет уменьшить
Штраф по закону о защите прав потребителей нельзя будет снизить. Законопроект об этом поступил в Госдуму. В документе также предлагается расширить основания внеплановых проверок для защиты прав потребителей. Расскажем об ожидаемых нововведениях подробнее.
Защита прав потребителей