Обособленное подразделение и его отличие от филиала: общие положения

Филиалы в гражданском праве

Представительства в гражданском праве

Обособленные подразделения в налоговом праве

Обособленные подразделения в трудовом праве

Обособленные подразделения в праве социального обеспечения и других отраслях 

Обособленное подразделение и его отличие от филиала: общие положения 

Ответ на вопрос о том, в чем разница - обособленное подразделение или филиал, сводится к тому, что отличие филиала от обособленного подразделения — это отличие вида от целого. Помимо филиала, к обособленным подразделениям (далее — ОП) относятся представительства и другие подразделения, которые выделяются в законодательстве.

Подробнее об ОП юрлица как таковом, его признаках и особенностях создания читайте в нашей статье по ссылке: «Обособленное подразделение юридического лица - 2017-2018».

При этом в законодательстве также существуют отличия подразделения от обособленного подразделения. Они обусловлены специфической терминологией, присущей тому или иному нормативному правовому регулированию.

Об ОП подробнее речь пойдет в следующих разделах статьи. О понятии «подразделение» («структурное подразделение») отметим, что оно используется, в частности, в следующих контекстах:

  • подразделение госоргана (постановление Правительства РФ «О размещении структурных подразделений Минэкономразвития…» от 13.11.2001 №786);
  • подразделение политической партии (ст. 27 закона «О политических партиях» от 11.07.2001 №95-ФЗ);
  • подразделение научной, кредитной или иной организации, структура которой упоминается в законодательстве (ст.5 закона «О науке и государственной научно-технической политике» от 23.08.1996 № 127-ФЗ, ст. 22 закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-I). 

Филиалы в гражданском праве 

Наиболее часто применяемая классификация ОП — это используемое в гражданском праве разделение ОП:

  • на филиалы;
  • представительства. 

Им посвящена ст. 55 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). Общее для филиалов и представительств то, что они:

  • создаются вне места, где расположено юрлицо (пп.1, 2 ст. 55 ГК РФ);
  • сами не являются юрлицами (п.3 ст. 55 ГК РФ);
  • получают имущество от создавшего их юрлица (п.3 ст. 55 ГК РФ);
  • их положения утверждаются создавшим их юрлицом (п.3 ст. 55 ГК РФ);
  • главы рассматриваемых ОП назначаются юрлицом, их деятельность осуществляется на основании доверенности, выдаваемой юрлицом (п.3 ст. 55 ГК РФ). 

Основная черта филиала заключается в том, что филиал выполняет функции (полностью или в какой-либо части) юрлица, которое его создало, включая представительские функции (п. 2 ст. 5 ГК РФ). 

ВАЖНО! Несмотря на то, что филиал не является юрлицом, ряд вопросов по исполнению соглашений, вытекающих из деятельности филиала и подписанных его сотрудниками (например, исчисление процентов при неисполнении обязательств), определяется исходя из места нахождения филиала (п. 40 постановления Пленума ВС РФ «О применении судами некоторых положений ГК РФ…» от 24.03.2016 № 7). 

Подробнее о создании и функционировании филиалов читайте в наших статьях по ссылкам:

Представительства в гражданском праве 

Как было указано в предыдущем разделе статьи, представительство — это выделяемый в гражданском праве один из видов ОП юрлиц наряду с филиалами. Как и филиал, представительство подлежит указанию в ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 55 ГК РФ), но в отличие от филиалов представительства не выполняют всех или части функций создавшего их юрлица. Их задача — представление интересов и защита юрлиц (п. 1 ст. 55 ГК РФ).

Говоря о представительствах, необходимо иметь в виду следующее:

  • положения ГК РФ о представительствах не распространяются на отношения, складывающиеся с представительствами органов власти российских регионов (определение ВС РФ от 07.11.2012 №60-АПГ12-6);
  • исполнительные действия в отношении должника-юрлица могут совершаться по месту нахождения как самого юрлица, так и его представительств (постановление ФАС МО от 25.08.2010 №КГ-А40/8990-10 по делу № А40-48938/10-8-421);
  • международная юрисдикция не может быть определена исходя из адреса представительства, если представительство как таковое в сделке не участвует (постановление Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 №16404/11 по делу № А40-21127/11-98-184). 

Обособленные подразделения в налоговом праве 

В соответствии со ст. 11 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) под ОП понимается любое подразделение юрлица, которое:

  • находится в другой местности;
  • оснащено рабочими местами, являющимися стационарными (то есть функционирующими более 1 месяца). 

При этом для признания структурной единицы юрлица ОП для целей налогообложения не зависит от таких факторов, как:

  • отражение сведений о нем в учредительных и иных документах организации;
  • от того, какие полномочия закреплены за данным подразделением (ст.11 НК РФ). 

Законодательством установлены, в частности, следующие особенности исполнения организациями налоговых обязанностей (по уплате налогов, представлению отчетности) в зависимости от факта наличия у них ОП:

  • декларации по акцизам подаются в налоговые по месту нахождения каждого из ОП (п.5 ст. 204 НК РФ);
  • отчетность по налогу на прибыль представляется по месту нахождения каждого ОП (п.1 ст. 289 НК РФ);
  • налог на имущество уплачивается по адресу ОП (ст.384 НК РФ). 

Обособленные подразделения в трудовом праве 

Трудовое законодательство также оперирует подходом, согласно которому ОП могут функционировать в виде филиалов, представительств или других видов подразделений (в Трудовом кодексе используется формулировка «обособленное структурное подразделение», которая для удобства в рамках данной статьи также будет указываться как ОП).

Наличие у организации ОП влечет, в частности, следующие особенности применительно к трудовым правоотношениям:

  • в ОП может быть заключен колдоговор (ч. 4 ст. 40 ТК РФ);
  • руководитель ОП наделяется работодателем необходимыми полномочиями по ведению переговоров и заключению колдоговора (ч. 5 ст. 40 ТК РФ);
  • если в ОП заключен колдоговор, то он применяется именно к работникам данного ОП (ч. 3 ст. 43 ТК РФ);
  • если сотрудник трудоустроен в ОП, расположенное в другой местности, то в трудовом контракте с ним обязательно прописывается как указанное ОП, так и его адрес (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • максимальный срок испытания при приеме на работу руководителей ОП — 6 месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ);
  • если ОП перестает существовать, то расторжение трудовых договоров с его работниками осуществляется с соблюдением правил о прекращении трудовых отношений при ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ).

Обособленные подразделения в праве социального обеспечения и других отраслях 

В законе «Об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ также особо указывается ОП. Для целей указанного закона имеют значение ОП, по месту нахождения которых регистрируются страхователи.

К таким ОП относятся ОП, которые в силу подп. 2 п. 1 ст. 6 данного закона:

  • наделены банковскими счетами, открытыми им юрлицами;
  • осуществляют выплаты гражданам на основании соответствующих заявлений о регистрации в качестве страхователей. 

Указанная регистрация осуществляется в соответствии с Административным регламентом ФСС РФ по предоставлению госуслуги по регистрации и снятию с регучета…, утв. приказом Минтруда РФ от 25.10.2013 № 576н.

ОП также представляются значимыми для процессуального права. Так, обращение с иском к банку в лице его операционного офиса, являющегося подразделением, но не филиалом или представительством, влечет возврат заявления (постановление АС СЗО от 01.08.2017 № Ф07-8761/2017 по делу № А52-1009/2017). 

*** 

Итак, разница между ОП и филиалом заключается в том, что филиал — это один из видов ОП. Особенностью филиала является то, что им полностью или частично осуществляются функции юрлица, которое филиал создало, в отличие от другого вида ОП — представительства, значение которого ограничено представлением и защитой интересов компании за пределами территории ее основной деятельности.

Помимо филиалов и представительств, для законодательства в отдельных случаях имеют значение и иные ОП. В частности, в налоговом праве важны ОП, если они имеют стационарные рабочие места, а в праве социального обеспечения — ОП, имеющие свои банковские счета и осуществляющие функции страхователей.