Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Юридические лица

04 января 2021
0
Что такое унитарное предприятие
Унитарное предприятие - что это кратко и понятно? Это организация, в которой нет членства (нет собственников долей в уставном капитале) и у которой отсутствует собственное имущество. Как функционирует такая компания и в каких случаях ее удобно создавать, расскажем далее.
Юридические лица
28 декабря 2020
0
Возражение против исключения из ЕГРЮЛ: образец заполнения формы р38001
Возражение против исключения из ЕГРЮЛ вправе направить в налоговый орган кредитор исключаемого лица или другое заинтересованное лицо. По каким причинам юрлицо могут исключить из реестра, как правильно составить и направить возражение против такого действия налоговой службы, расскажем далее в нашей статье.
Регистрация
28 декабря 2020
0
Устав образовательной организации
Устав образовательной организации — учредительный документ, необходимый для создания учебного заведения любого уровня. Устав индивидуален для каждой организации, однако есть общие правила и закономерности, которые должны быть учтены его разработчиками.
Некоммерческие организации
24 декабря 2020
0
Виды и формы некоммерческих организаций
Некоммерческие организации - виды, их формы и особенности являются предметом настоящей статьи. Подробнее о том, что такое некоммерческая организация, по каким признакам они разделяются, а также какие юридические лица относятся к корпоративным и унитарным некоммерческим организациям, расскажем далее в статье. Приведем сравнительную таблицу.
Некоммерческие организации
02 декабря 2020
0
Как открыть НКО - пошаговая инструкция 2020 года
Как открыть НКО с нуля в 2020 и 2021 годах? Приведем полный список документов для создания НКО, представим пошаговую инструкцию регистрации такой организации.
Некоммерческие организации
30 ноября 2020
2
Кто является законным представителем юридического лица?
Законный представитель организации — термин, обозначающий физическое лицо, полномочия которого основаны на законе и учредительных документах. Он не является общепринятым, хотя и встречается в законодательных актах. Подробности — в статье ниже.
Юридические лица
27 ноября 2020
0
Требуется ли устав для бюджетной организации?
Устав бюджетного учреждения — основной учредительный документ, с учетом которого осуществляется его деятельность. Также им обязаны руководствоваться учредители (участники) бюджетных организаций. То есть устав для бюджетной организации, безусловно, нужен. Ниже расскажем, что включает в себя этот документ и как в него можно внести изменения.
Юридические лица
19 ноября 2020
0
Отказ в государственной регистрации юридического лица
Отказ в регистрации юридического лица может стать неприятной новостью для субъекта предпринимательской деятельности. В нашей статье мы расскажем, какие обстоятельства могут послужить основаниями для отказа в гоcрегистрации юрлица, а какие не признаются правоприменителем в таком качестве, а также коснемся некоторых других важных смежных вопросов.
Регистрация
19 ноября 2020
0
Внесение изменений в ЕГРЮЛ при смене и уточнении адреса
Внесение изменений в ЕГРЮЛ при смене адреса должно производиться по определенной законодательством схеме. Сегодня мы расскажем читателю, каким образом происходит данная процедура и какие последствия может повлечь игнорирование со стороны организации записи в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об адресе юрлица.
Регистрация
18 ноября 2020
0
Пошаговая инструкция ликвидации юридического лица
Ликвидация юридического лица описана нами в форме пошаговой инструкции — от запуска процесса ликвидации до ее фиксирования в ЕГРЮЛ, включая погашение долгов кредиторам и расторжение трудовых договоров с работниками.
Ликвидация