Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Возмещение вреда

27 января 2021
0
Разъяснения ВС РФ о размере компенсации морального вреда при несчастном случае на производстве
Моральный вред при несчастном случае на производстве подлежит компенсации. Но как определяется его размер, если и работник, и работодатель виноваты в случившемся? Разъясняет Верховный суд РФ.
Моральный вред
28 декабря 2020
0
В 2021 году будут применяться новые критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности
Критерии определения степени утраты трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний утверждены Минздравом РФ. Документ прошел регистрацию в Минюсте РФ и начнет применяться в 2021 году. Подробности — далее.
Вред здоровью
17 августа 2020
0
Можно ли требовать компенсацию морального вреда от лица, получившего неправомерный доступ к ноутбуку?
Судебная практика по моральному вреду дополнилась еще одним случаем. До Верховного суда дошел спор о том, вправе ли владелец компьютера требовать компенсации за неправомерный доступ к нему. Подробности далее.
Моральный вред
17 сентября 2019
0
Утверждены правила фиксации и передачи данных при европротоколе
Европротокол в 2019 году с середины сентября будет составляться с учетом новых правил фиксации и передачи данных о ДТП страховщику. Сроки фиксации будут зависеть от того, использована в оформлении система ГЛОНАСС или специальное программное обеспечение. Расскажем подробнее.
Ущерб при ДТП
28 августа 2019
0
Электронный полис ОСАГО достаточно будет показать на смартфоне
ОСАГО на смартфоне для предъявления инспектору ГИБДД окончательно станет реальностью: стадию общественных обсуждений проходит проект об изменениях в ПДД. Рассказываем подробнее.
Ущерб при ДТП
26 апреля 2019
0
Изменения в закон об ОСАГО приняты и вступят в силу с 29.10.2019
Электронный полис ОСАГО приравняли к бумажному. Соответствующие изменения в закон об ОСАГО были внесены законом от 01.05.2019 № 88-ФЗ, который вступит в силу 29.10.2019. Однако не все так просто. В каком формате нужно будет брать страховку в дорогу, чтобы не получить штраф, — разбираемся в нововведениях и действующих нормах.
Ущерб при ДТП