Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Уголовные дела

17 февраля 2021
0
Ответственность за преступления в сфере банкротства ужесточается
Преступления при банкротстве будут наказываться еще строже. Расскажем о рассматриваемом Госдумой законопроекте.
Уголовная ответственность
29 января 2021
1
Принято постановление Пленума ВС РФ по ст. 324–327.1 УК РФ
Пленум по документам разъясняет, наступит ли уголовная ответственность при похищении ПТС, за незаконное приобретение официального электронного документа или использование подложного гражданско-правового договора. Подробности — далее.
Преступления
19 января 2021
0
Вступил в силу закон о лишении свободы за клевету в интернете
Клевета в интернете может повлечь лишение свободы или штраф до 1 млн руб. Подробности далее.
Уголовная ответственность
14 января 2021
0
Уголовную ответственность за хулиганство с оружием ужесточили
Ответственность за хулиганство скорректирована. Так, максимальное наказание за хулиганство, совершенное с применением оружия или группой лиц, может составить до 7 лет лишения свободы. Подробности — далее.
Уголовная ответственность
11 декабря 2020
0
Обзор судебной практики № 3 (2020): позиция Президиума ВС РФ по уголовным делам
Обзор судебной практики № 3 за 2020 год утвержден Верховным судом РФ. Расскажем о позиции Президиума ВС РФ в отношении уголовных дел, которые нашли отражение в документе.
Уголовные дела
30 октября 2020
0
Вынесено постановление Пленума ВС РФ о рассмотрении гражданского иска по уголовному делу
Постановление Пленума о гражданском иске по уголовному делу разъясняет, учитывается ли аморальное поведение потерпевшего при рассмотрении его требований о компенсации морального вреда. Также ВС РФ отмечает, кто ответит за вред, если угнанный автомобиль затем поврежден другим лицом. Подробнее об этих и других вопросах далее.
Уголовные дела
28 октября 2020
0
Верховный cуд подготовил законопроект об уголовном проступке
Уголовный проступок может появиться в законодательстве. С инициативой дополнить УК РФ и УПК РФ выступил Верховный cуд РФ.
Преступления
31 марта 2020
2
Уголовная ответственность для нарушителей карантина
За нарушение карантинных мер последует штраф в сотнях тысяч рублей или лишение свободы. Реальна ли уголовная ответственность для беглецов из карантина, заразивших коронавирусом десятки людей?
Преступления
14 января 2020
0
Переводы на электронные кошельки, организации встреч чиновников и бизнесменов и другие ситуации в новых разъяснениях Верховного суда о взятках
Постановление Пленума Верховного суда по взяткам рассматривает массу ситуаций на предмет квалификации как взятка: перевод на электронный кошелек, предоставление кредита на льготных условиях и др. Изучаем вместе с ВС РФ экзотические способы получения взяток, разбираемся, чем рискует взяткодатель.
Преступления
31 октября 2019
0
Усилен надзор за бывшими заключенными
Административный надзор за лицами, освобождающимися из мест лишения свободы, усилен: они должны будут уведомлять полицию о переезде за 3 дня. Расскажем об этом и других изменениях подробнее.
Уголовные дела