Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Уголовные дела

31 марта 2020
0
Уголовная ответственность для нарушителей карантина
За нарушение карантинных мер последует штраф в сотнях тысяч рублей или лишение свободы. Реальна ли уголовная ответственность для беглецов из карантина, заразивших коронавирусом десятки людей?
Преступления
14 января 2020
0
Переводы на электронные кошельки, организации встреч чиновников и бизнесменов и другие ситуации в новых разъяснениях Верховного суда о взятках
Постановление Пленума Верховного суда по взяткам рассматривает массу ситуаций на предмет квалификации как взятка: перевод на электронный кошелек, предоставление кредита на льготных условиях и др. Изучаем вместе с ВС РФ экзотические способы получения взяток, разбираемся, чем рискует взяткодатель.
Преступления
31 октября 2019
0
Усилен надзор за бывшими заключенными
Административный надзор за лицами, освобождающимися из мест лишения свободы, усилен: они должны будут уведомлять полицию о переезде за 3 дня. Расскажем об этом и других изменениях подробнее.
Уголовные дела
01 августа 2019
0
Ужесточена ответственность за подделку документов
Хранение поддельного бланка приведет к лишению свободы, а за подделку паспорта будет грозить 3 года тюрьмы — наказания по статье 327 УК РФ ужесточены. Расскажем подробнее.
Преступления
30 июля 2019
0
Новый закон защитит предпринимателей от необоснованного ареста
Арест предпринимателя может привести к развалу его бизнеса и сокращению рабочих мест. Свести к минимуму необоснованное содержание под стражей предпринимателей — задача грядущих изменений в УПК РФ. Расскажем, какие механизмы предложены законодателем.
Уголовные дела
01 июля 2019
0
Предлагается установить минимальный размер компенсации за незаконное уголовное преследование
Минимальный размер компенсации за незаконное уголовное преследование (заключение под стражу, судебное следствие и т. п.) предлагается установить в законе. Пережившим незаконное заключение под стражу сложно получить возмещение вреда, т. к. не удается доказать его размер. А гарантированную минимальную компенсацию сможет получить любой, подвергшийся незаконному уголовному преследованию.
Уголовные дела
30 мая 2019
0
Содержание под стражей в ненадлежащих условиях станет поводом для получения компенсации от государства
На рассмотрении Госдумы находится законопроект Правительства РФ, предполагающий внесение изменений в ФЗ от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Нововведения предусматривают выплаты компенсаций заключенным в случаях, когда им не были обеспечены надлежащие условия содержания под стражей и в исправительных учреждениях. В каких случаях и сколько заплатят тем, кто столкнулся с плохими условиями в тюрьме?
Уголовные дела
17 мая 2019
0
Пьяный за рулем - уголовную ответственность за ДТП в состоянии алкогольного опьянения ужесточат
Пьяный за рулем автомобиля представляет серьезную опасность для окружающих. 14.05.2019 Госдума приняла в 1-м чтении законопроект «о пьяных ДТП». Он ужесточает уголовную ответственность за ДТП, когда "пьяное вождение" повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевших.
Уголовные дела