Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Уголовные дела

05 июня 2020
2
Покушение на дачу взятки должностному лицу
Покушение на дачу взятки должностному лицу хотя и не является оконченным преступлением, становится основанием для привлечения к уголовной ответственности. Так как дача взятки посягает на едва ли не самые важные общественные интересы, то может иметь серьезные последствия с точки зрения УК РФ.
Преступления
16 апреля 2020
0
Классификация доказательств в уголовном процессе
Классификация доказательств в уголовном процессе
Классификация доказательств в уголовном процессе редко находит практическое применение, но ее значение для определения достаточности собранных по делу доказательств тем не менее нельзя недооценивать. Все о процедуре доказывания, сборе и оценке доказательств в уголовном судопроизводстве читайте в настоящей статье.
Доказательства в уголовном процессе
17 марта 2020
0
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности указаны в ряде статей УК РФ и непосредственно связаны с такими понятиями, как тяжесть преступления, возраст преступника, а также вид соучастия в преступлении. При этом суд, как правило, выносит определение об освобождении, если преступник не уклоняется от суда и следствия, несмотря на ужесточение уголовного законодательства с 2015 года. 
Сроки в уголовном процессе
11 марта 2020
0
Кассационная жалоба по уголовному делу - образец
Кассационная жалоба по уголовному делу - образец
Кассационная жалоба по уголовному делу должна быть оформлена и представлена в судебный орган на рассмотрение с учетом особенностей, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством РФ. О том, как грамотно составить кассационную жалобу по уголовному делу, в каком порядке направить ее в суд, а также о других нюансах расскажет наша статья.
Кассационный порядок рассмотрения уголовных дел
10 марта 2020
2
Какая минимальная сумма считается взяткой в России?
Какая сумма является взяткой, существует ли законодательный минимум — этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с относительно недавним введением самостоятельной уголовной ответственности за мелкое взяточничество. В настоящей статье дан ответ на него, а также рассмотрены виды размеров взяток и их пределы.
Преступления
30 января 2020
0
Обзор изменений уголовного законодательства за 2019-2020 годы
За 2019 и начало 2020 года Уголовный кодекс подвергся множеству изменений: введены новые преступления, изменились пределы ответственности по старым и т. д. Подробности о наиболее значимых поправках в УК за 2019-2020 годы — в нашем обзоре.
Уголовная ответственность
27 декабря 2019
0
Уголовная ответственность за невыплату заработной платы
Уголовная ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена статьей 145.1 соответствующего Кодекса. О том, кто может быть привлечен к ответственности за это преступление, какие санкции предусмотрены за его совершение таких деяний – читайте в предложенном материале.
Уголовная ответственность
28 ноября 2019
2
Когда и как погашается и снимается судимость. Условия погашения и снятия по ст. 86 УК РФ
Погашение и снятие судимости далеко не одно и то же. Погашение происходит в любом случае через определенное время после отбытия наказания, а снятие — по решению суда. Чем конкретно отличается погашение судимости от ее снятия, на каких условиях судимость погашается и снимается — ответы на эти и другие вопросы содержит наша статья.
Уголовная ответственность
24 октября 2019
0
Как применяется обратная сила уголовного закона (нюансы)?
Как применяется обратная сила уголовного закона (нюансы)?
Обратная сила уголовного закона — тема достаточно актуальная и вызывающая немало вопросов ввиду непрерывно меняющегося законодательства. О нюансах правоприменительной практики этой нормы будет рассказано в нашей статье.
Теория права
16 октября 2019
0
Какие преступления относятся к особо тяжким согласно УК РФ?
Какие преступления относятся к особо тяжким согласно УК РФ?
Особо тяжкие преступления УК РФ содержит практически в каждой главе, но при этом они составляют самую малочисленную группу из 4 существующих. В предложенном материале мы рассмотрим, какие преступления признаются особо тяжкими.
Преступления