Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Уголовные дела

28 февраля 2021
0
Преступлениями небольшой тяжести согласно УК РФ признаются…
Преступления небольшой тяжести — едва ли не самая многочисленная группа преступлений в УК РФ. Их общественная опасность невелика, а назначаемые наказания часто не предполагают изоляцию от общества. В предложенном материале мы рассмотрим, какие деяния относятся к этой категории, и приведем примеры таких составов в УК РФ.
Преступления
14 февраля 2021
0
Отказ в возбуждении уголовного дела - пример
Отказ в возбуждении уголовного дела может оказаться неожиданной, но закономерной реакцией работника правоохранительных органов. Порой он вызывает негодование заявителя, но, прежде чем обжаловать постановление, стоит знать, в каких случаях оно выносится на законных основаниях. Об этом мы и поговорим в нашей статье.
Уголовные дела
06 февраля 2021
2
Покушение на дачу взятки должностному лицу
Покушение на дачу взятки должностному лицу хотя и не является оконченным преступлением, становится основанием для привлечения к уголовной ответственности. Так как дача взятки посягает на едва ли не самые важные общественные интересы, то может иметь серьезные последствия с точки зрения УК РФ.
Преступления
03 февраля 2021
2
Какая минимальная сумма считается взяткой в России?
Какая сумма является взяткой, существует ли законодательный минимум — этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с относительно недавним введением самостоятельной уголовной ответственности за мелкое взяточничество. В настоящей статье дан ответ на него, а также рассмотрены виды размеров взяток и их пределы.
Преступления
03 февраля 2021
0
Какие преступления относятся к особо тяжким по УК РФ
Какие преступления относятся к тяжким согласно УК РФ?
Тяжкое преступление УК РФ определяет как одно из самых сурово наказуемых деяний. В эту категорию входят преступления против самых важных и защищенных законом общественных отношений. В предложенном материале мы рассмотрим эту категорию преступлений и приведем примеры таких деяний.
Преступления
03 февраля 2021
0
Какие преступления относятся к особо тяжким по УК РФ
Какие преступления относятся к особо тяжким согласно УК РФ?
Особо тяжкие преступления УК РФ содержит практически в каждой главе, но при этом они составляют самую малочисленную группу из 4 существующих. В предложенном материале мы рассмотрим, какие преступления признаются особо тяжкими.
Преступления
07 января 2021
0
Назначение наказания за совершенное в соучастии преступление
Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии, имеет ряд особенностей, связанных в первую очередь с необходимостью учесть роли каждого соучастника, а также обстоятельства, характеризующие их личность. В предложенном материале рассмотрим особенности и правила назначения наказания для соучастников преступления.
Наказания
07 января 2021
4
Судебный штраф в уголовном праве - особенности и практика
Судебный штраф в уголовном праве: что это такое, чем отличается от штрафа, применяемого в качестве наказания, и каковы его последствия. Ответы на эти и другие вопросы о судебном штрафе как иной мере уголовно правового характера вы найдете в этой статье. Рассмотрим и судебную практику, которая уже достаточно состоятельна и обширна.
Наказания
16 апреля 2020
0
Классификация доказательств в уголовном процессе
Классификация доказательств в уголовном процессе
Классификация доказательств в уголовном процессе редко находит практическое применение, но ее значение для определения достаточности собранных по делу доказательств тем не менее нельзя недооценивать. Все о процедуре доказывания, сборе и оценке доказательств в уголовном судопроизводстве читайте в настоящей статье.
Доказательства в уголовном процессе
17 марта 2020
0
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности указаны в ряде статей УК РФ и непосредственно связаны с такими понятиями, как тяжесть преступления, возраст преступника, а также вид соучастия в преступлении. При этом суд, как правило, выносит определение об освобождении, если преступник не уклоняется от суда и следствия, несмотря на ужесточение уголовного законодательства с 2015 года. 
Сроки в уголовном процессе