Изменения в ГК с 1 июня 2018 года достаточно существенны. Поправки, введенные законом от 26.07.2017 № 212-ФЗ (далее — закон № 212-ФЗ), в основном касаются правил совершения финансовых сделок. Рассмотрим подробнее самые значимые из нововведений в нашей статье.
Новое в законодательстве в 2018 году — данной теме мы посвятим настоящую статью. Разумеется, дать в одной статье общий подробный обзор всех изменений, вступивших в силу в 2018 году, не представляется возможным, однако ниже читатель сможет ознакомиться с наиболее весомыми новшествами российского законодательства.
Правовой обычай – сложившийся в течение длительного времени способ правового регулирования отношений, при котором определенный порядок действий воспроизводится в обществе и признается в качестве правомерного. Его рольнаиболее высока в сфере частного права и практически исключена в публичных отраслях.
2018 подходит к концу. Все готовятся к встрече Нового года, пытаются завершить текущие дела в предвкушении каникул. Праздники праздниками, а ведь некоторые законодательные новеллы вступают в силу уже в первый день нового года! Предлагаем Вашему вниманию Обзор главных изменений законодательства с 01.01.2019, в котором мы расскажем, что изменится с 1 января 2019 года.
Что год грядущий 2019 нам готовит? Чтобы ответить на этот вопрос уверенно и быть во всеоружии, читайте спец-серию статей от RUSЮриста о главных изменениях и новеллах законодательства РФ, вступающих в силу в 2019 году:
Новые законы с 1 января 2019 года вносят большое число поправок в ряд значимых нормативно-правовых актов. Изменения в некоторых из них весьма существенны и вызвали заметный общественный резонанс. В нашей обзорной статье осветим наиболее важные нововведения.
Причинно-следственная связь в гражданском праве - это один из элементов состава гражданско-правового правонарушения. Ее отсутствие исключает возможность применения ответственности в виде возмещения убытков или вреда.
Доминус обязан возместить произведенные в его интересах расходы при наличии обстоятельств, предусмотренных ГК РФ. Некоторые нюансы negotiorum gestio в современном варианте с примерами из судебной практики рассматриваются в нашей статье.
Вступление в силу постановлений Правительства РФ определено в различных актах, которые будут проанализированы в настоящей статье. Также будет раскрыто вступление в силу иных документов Правительства и порядок их опубликования.
Обратная сила уголовного закона — тема достаточно актуальная и вызывающая немало вопросов ввиду непрерывно меняющегося законодательства. О нюансах правоприменительной практики этой нормы будет рассказано в нашей статье.