ФЗ о коммерческой тайне: общая характеристика

Изменения, внесенные в закон о коммерческой тайне по состоянию на 2017-2018 годы 

Введение в федеральный закон о коммерческой тайне № 98-ФЗ новой статьи 6.1 

Регулирование режима коммерческой тайны в рамках трудовых правоотношений в РФ

Ответственность за разглашение коммерческой тайны

Сведения, которые не могут быть коммерческой тайной

Отдельные нюансы режима коммерческой тайны

ФЗ о коммерческой тайне: общая характеристика 

Вопросы правового режима коммерческой тайны (далее — КТ) регулируются законом «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ (далее — закон № 98-ФЗ).

Изменения в ФЗ о коммерческой тайне вносились 6 раз:

  1. В феврале 2006 года (закон «О внесении изменений…» от 02.02.2006 № 19-ФЗ) — в связи с изменением законодательства о поставках для госнужд.
  2. В декабре 2006 года (закон «О введении в действие…» от 18.12.2006 № 231-ФЗ) — в связи с введением в действие ч. 4 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ).
  3. В июле 2007 года (закон «О внесении изменений…» от 24.07.2007 № 214-ФЗ) — в связи с изменением уголовно-процессуального законодательства и правового регулирования деятельности прокуратуры.
  4. В июле 2011 года (закон «О внесении изменений…» от 11.07.2011 № 200-ФЗ) — в связи с изменением регулирования отношений в сфере информации.
  5. В марте 2014 года (закон «О внесении изменений…» от 12.03.2014 № 35-ФЗ, далее — закон № 35-ФЗ) — в связи с изменениями в гражданском праве РФ.
  6. В апреле 2018 года (закон «О внесении изменений...» от 18.04.2018 № 86-ФЗ) — в связи с уточнением формулировок закона № 98-ФЗ.

Ответ на вопрос о том, какие отношения регулирует закон о коммерческой тайне, дан в ст. 1 закона № 98-ФЗ, указывающей, что:

  • к КТ относится информация, представляющая коммерческую ценность именно в силу ее неизвестности третьим лицам;
  • закон № 98-ФЗ регулирует отношения, связанные с КТ, независимо от носителя;
  • вопросы гостайны законом № 98-ФЗ не регулируются.

Изменения, внесенные в закон о коммерческой тайне по состоянию на 2017-2018 годы

Значимые изменения в закон о коммерческой тайне были внесены 12.03.2014 законом № 35-ФЗ. Законодатель изъял из п. 1 ст. 1 закона № 98-ФЗ понятие «ноу-хау», а из п. 2 ст. 3 этого же закона — понятие «секрет производства», отнеся эти термины к епархии авторского права, регламентируемой ч. 4­ ГК РФ.

Понятие и значение режима КТ определено исключительно в законе «О коммерческой тайне». О режиме коммерческой тайны читайте статью «Коммерческая тайна - правовой режим и защита».

Также изменения от 12.03.2014 внесли в ФЗ о коммерческой тайне новую ст. 6.1, положения которой определяют момент возникновения прав обладателя информации, составляющей КТ: с момента установления обладателем в отношении этой информации режима КТ. Теперь обладатель информации получил право в письменной форме устанавливать, изменять и отменять режим КТ, определять порядок и условия доступа к сведениям, ее составляющим.

Ранее право обладателя информации требовать конфиденциальности от тех лиц, которым данная информация передается по запросу, подтверждалось только судебной практикой (п. 15 информационного письма ВАС РФ от 18.01.2011 № 144).

Кроме того, согласно п. 6 ст. 6.1 закона «О коммерческой тайне» обладатель информации наделяется правом требовать возмещения убытков, причиненных разглашением, незаконным получением сведений, составляющих коммерческую тайну. 

Последние изменения произошли в 2018 году. Законом «О внесении изменений…» от 18.04.2018 № 86-ФЗ из п. 6 ст. 5 закона № 98-ФЗ устранена неверная формулировка, причислявшая зарплату к социальным выплатам.

Введение в федеральный закон о коммерческой тайне 98-ФЗ новой статьи 6.1 

Серьезные изменения были внесены в 2014 году в ст. 11 закона о коммерческой тайне, которая посвящена режиму охраны тайны в рамках трудовых отношений: статья представлена в новой редакции, и в нее были добавлены новые пункты. Сохранена обязанность работодателя письменно ознакомить работника с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, и мерами ответственности за ее разглашение и незаконную передачу третьим лицам.

Впервые работодатель получил право требовать от работника:

  • не разглашать КТ и за пределами срока действия трудового договора, то есть в течение всего срока действия режима КТ, установленного работодателем;
  • возместить ему причиненные убытки, связанные с разглашением конфиденциальной информации при исполнении последним трудовых обязанностей.

Данные требования могут быть предъявлены за разглашение сведений, составляющих КТ, и после прекращения трудового договора, то есть в течение всего срока действия режима КТ. Однако работник освобождается от обязанности возместить убытки в случае, если работодатель не принял надлежащих мер по предотвращению разглашения сведений, составляющих КТ, либо эти сведения разглашены в результате действий третьих лиц или непреодолимой силы. О правилах оформления соглашений с работниками читайте в статье «Договор о коммерческой тайне с работником – образец».

Регулирование режима коммерческой тайны в рамках трудовых правоотношений в РФ

П. 6 ст. 11 закона РФ о коммерческой тайне конкретизируются обязанности руководителя организации по охране конфиденциальной информации, которые должны включаться в трудовой договор.

Кроме того, п. 7 ст. 11 введена ответственность руководителя, включая возмещение причиненных им убытков, вызванных его виновными действиями в связи с нарушением закона о коммерческой тайне.

При этом нормы закона № 98-ФЗ о коммерческой тайне являются вполне прикладными. Так, апелляционная коллегия Свердловского облсуда своим апелляционным определением от 24.04.2015 по делу № 33-5570/2015 установила, что истец была уволена по основаниям, предусмотренным подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (за разглашение охраняемой законом тайны в связи с исполнением трудовых обязанностей), законно, так как работодатель установил в отношении сведений, которые она передавала третьим лицам, режим КТ, о чем она извещена и ознакомлена под расписку.

Ответственность за разглашение коммерческой тайны

Закон № 98-ФЗ, будучи законом о неразглашении коммерческой тайны, устанавливает меры ответственности за разглашение КТ. Согласно ч. 1 ст. 14 закона № 98-ФЗ ответственность наступает в одном из следующих видов:

  • дисциплинарная ответственность;
  • гражданско-правовая ответственность;
  • уголовная ответственность;
  • административная ответственность.

Работники за разглашение КТ компаний, в которых они работают, или их контрагентов несут дисциплинарную ответственность, если нарушение не образует состава преступления (ч. 2 ст. 14 закона № 98-ФЗ). Как было отмечено в предыдущем разделе статьи, дисциплинарная ответственность за разглашение КТ может быть в том числе в форме увольнения (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

ВАЖНО! Разглашением является уже пересылка информации, составляющей КТ, сотрудниками на свою личную электронную почту, даже если почта не была взломана и информация не оказалась в ведении третьих лиц, поскольку пересылка сама по себе означает перемещение информации в сторонние серверы (апелляционное определение СПб горсуда от 28.11.2017 № 33-23595/2017 по делу № 2-4865/2017).

Органы публичной власти за разглашение КТ третьих лиц несут гражданско-правовую ответственность (ч. 3 ст. 14 закона № 98-ФЗ).

ВАЖНО! Если лицо получило информацию, составляющую КТ, по ошибке или случайно, то оно не несет ответственности за ее разглашение (ч. 4 ст. 14 закона № 98-ФЗ). При этом обладатель такой информации может требовать защиты информации (ч. 5 ст. 14 закона № 98-ФЗ).

Сведения, которые не могут быть коммерческой тайной

За исключением п. 6 ст. 5 закона о коммерческой тайне относительно корректировки формулировки, изначальное прочтение которой означало, что зарплата является социальной выплатой, статья 5 ФЗ о коммерческой тайне не претерпела каких-либо изменений по сравнению со своей изначальной редакцией.

Федеральный закон № 98-ФЗ о коммерческой тайне содержит следующий перечень информации, которая не может считаться КТ:

  • данные учредительных документов и документов о внесении записей в госреестры;
  • данные документов, подтверждающих право на занятие предпринимательством;
  • данные об имуществе унитарных предприятий и госучреждений;
  • данные о факторах негативного воздействия на человека, население в целом, безопасность объектов;
  • ряд данных о трудовых отношениях (количестве работников, условиях труда и пр.);
  • данные о задолженности компании по выплатам физлицам;
  • сведения о нарушениях правового регулирования и привлечении к ответственности;
  • данные об условиях приватизационных конкурсов и аукционов;
  • данные об НКО (в частности, структуре их доходов);
  • информация о лицах, действующих от имени компании без доверенности;
  • информация, подлежащая раскрытию по законодательству.

Также в настоящее время действует постановление Правительства РСФСР «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну» от 05.12.1991 № 35.

Отдельные нюансы режима коммерческой тайны

Среди нюансов режима КТ в связи с внесенными изменениями отмечаются следующие:

  • ключевым моментом для возникновения прав обладателей является момент установления режима КТ (ч. 1 ст. 6.1 закона № 98-ФЗ); недоказанность установления режима влечет отказ в защите (постановление СИП от 16.11.2017 № С01-922/2017 по делу № А33-28905/2016);
  • установление, изменение или отмена режима КТ производятся письменно (п. 1 ч. 2 ст. 6.1 закона № 98-ФЗ);
  • право обладателя на определение порядка и условий доступа к информации, установленное п. 3 ч. 2 ст. 6.1 закона № 98-ФЗ, не является основанием для непредставления акционеру информации, представляемой по закону (постановление 9-го ААС от 28.04.2016 № 09АП-11173/2016 по делу № А40-178600/15).

Подробнее о правовом режиме КТ и ее соотношении с такими понятиями, как конфиденциальная информация и служебная тайна, читайте в наших статьях по ссылкам: «Коммерческая тайна и конфиденциальная информация – отличие», «Служебная и коммерческая тайна – нюансы», «Коммерческая тайна - правовой режим и защита»

***

Таким образом, вполне очевидно, что закон о коммерческой тайне развивается в плане его практического применения: последние изменения позволяют привлекать к ответственности работников и руководителей, требовать сохранения КТ от контрагентов.