Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Судебные дела

21 февраля 2021
4
Гонорар успеха - судебная практика в 2021 году
Гонорар успеха - судебная практика 2021 года по взысканию этого вознаграждения, уплаченного клиентом исполнителю за оказанные юридические услуги, складывается таким же образом, что и в прошедшие годы. Подробнее об этом в представленной статье.
Судебные дела
14 февраля 2021
2
Досудебное мировое соглашение – образец
Досудебное мировое соглашение – образец
Досудебное мировое соглашение образец которого мы даем ниже, по существу представляет собой смешение 2 отдельных видов соглашений, каждый из которых имеет специфику и заключается в особом порядке. Под таким соглашением преимущественно имеются в виду способы урегулирования конфликтов без обращения в судебный орган, перечень которых выработан законом и практикой.
Примирение сторон
07 февраля 2021
0
Постановления Конституционного суда как источник права
Постановления Конституционного суда как источник конституционного права — о них пойдет речь в нашей статье. Ниже мы рассмотрим значение решений Конституционного суда для правоприменительной деятельности, их основные характеристики, соотношение с судебным прецедентом и некоторые другие вопросы. 
Высшие суды РФ
07 февраля 2021
0
недопустимые доказательства и их последствия
Недопустимые доказательства и их последствия
Недопустимые доказательства — это доказательства, которые по закону нельзя использовать при защите своей позиции в суде. В этой статье мы расскажем о недопустимых доказательствах в гражданском и арбитражном процессах.
Доказательства в судебном процессе
07 февраля 2021
0
судебный контроль-понятие и виды
Что такое судебный контроль - содержание и виды?
Судебный контроль — это особый порядок осуществления правосудия, а также соответствующий межотраслевой правовой институт. Понимание необходимости выделения судебного контроля в отдельный институт появилось в последние годы вместе с расширением ревизионной практики судов в отношении органов и должностных лиц в вопросах, так или иначе затрагивающих охраняемые права и интересы.
Судебные дела
07 февраля 2021
4
Цена иска-это
Как определяется цена иска?
Цена иска — это та денежная сумма, в которую можно оценить требование истца. Как правильно определить цену иска в различных ситуациях и зачем вообще это нужно? Что делать, если требование самостоятельно оценить не получается? Подробно освещаем данную тему в нашей статье.
Судебные расходы при рассмотрении дел судом общей юрисдикции
07 февраля 2021
1
Как вернуть госпошлину за исковое заявление?
Как вернуть госпошлину за исковое заявление?
Как вернуть госпошлину за исковое заявление - вопрос актуальный в случае, например, выявления переплаты или возврата иска. Для получения денежных средств придется обратиться в суд, затем в налоговую. Этапы проведения этой процедуры, сроки, а также содержание обращений в госорганы - рассмотрим в данном материале.
Судебные расходы
06 февраля 2021
0
Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика-образец
Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика - образец
Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика - образец этого документа можно найти в нашей статье. Также в ней приводятся рекомендации по составлению указанного ходатайства и представлению его на рассмотрение в суд.
Ходатайство
03 февраля 2021
16
Как найти судебное решение по фамилии участника или номеру дела
Как найти судебное решение по фамилии участника или номеру дела
Судебные решения по фамилии участника в настоящее время можно найти в интернете, не тратя время на посещение суда. На каких ресурсах и как это сделать, расскажем в настоящей статье.
Судебное решение
03 февраля 2021
13
Дополнение к исковому заявлению в суд - образец
Дополнение к исковому заявлению в суд - образец
Дополнение к исковому заявлению в суд - образец документа, широко распространенного на практике, вы найдете в нашей статье. Несмотря на отсутствие упоминания о нем в процессуальном законодательстве и специальных требований, для его полноценного использования необходимо знать некоторые нюансы, которые освещены далее.
Исковое заявление