Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Строительство

04 сентября 2020
0
Эскроу-счета застройщика в долевом строительстве
Эскроу-счета застройщика — новый инструмент оформления расчетов, обеспечивающий исполнение обязательств сторон договора долевого участия в строительстве (ДДУ). Появившись  в России в 2014 году, в 2019-м он становится главным регулятором взаимоотношений в области купли-продажи жилой недвижимости в новостройках. Остановимся на основных аспектах применения эскроу-счетов.
Договор долевого участия (ДДУ)
11 августа 2020
0
Журнал авторского надзора за строительством – образец заполнения
Журнал авторского надзора за строительством - образец заполнения, а также особенности его ведения, издания приказа на авторский надзор в строительстве, нюансы подготовки отчета авторского надзора за строительством и заполнения журнала строительного контроля и технического надзора будут раскрыты в настоящей статье.
Строительство
25 марта 2020
0
Заполняем уведомление о сносе объекта капитального строительства
Уведомление о сносе объекта капитального строительства составляется дважды: при планировании работ по сносу и завершении таких работ. Поясняем, где найти бланки таких уведомлений, куда уведомления направить и каковы последствия сноса без уведомлений.
Строительство
23 марта 2020
0
Заполняем уведомление о планируемом строительстве
Уведомление о начале строительства ИЖС заполняется по унифицированной форме, но это не мешает застройщикам делать в нем ошибки. Разберемся, в каких именно случаях нужно уведомление, как его правильно заполнить, куда и как отправить.
Строительство
18 марта 2020
0
Нормативное регулирование охранной зоны магистрального газопровода
Охранная зона магистрального газопровода обеспечивает безопасность его эксплуатации. Она имеет определенную ширину и строгие правила использования. Особенности устройства охранных зон регулируют несколько нормативных документов. Попробуем в них разобраться.
Строительство
17 марта 2020
0
Что делать в случае банкротства застройщика при долевом строительстве
Банкротство застройщика при долевом строительстве - что делать дольщику в такой ситуации? Законодатель учитывает массовый характер банкротства застройщиков в последние годы, и механизм разрешения требований совершенствовался. О правах и возможностях, порядке подачи заявлений обманутых дольщиков о включении в реестры читайте в нашей статье.
Договор долевого участия (ДДУ)
11 марта 2020
0
СРО в строительстве - виды работ
«СРО виды работ по строительству» — распространенный запрос в поисковиках, однако найти четкий перечень таких работ порой представляется затруднительным в связи с регулярными правовыми нововведениями в соответствующей отрасли. В нашей статье мы приводим, помимо прочего, актуальный список нормативной документации, содержащей данную информацию.
Строительство
04 марта 2020
0
Каковы уровни ответственности СРО?
Уровень ответственности СРО — что это такое и по каким критериями эти уровни дифференцируются, разберемся сегодня. Помимо этого, в статье для удобства будет представлена специальная таблица, наглядно демонстрирующая различия между уровнями ответственности саморегулируемой организации.
Строительство
11 октября 2019
0
Как узаконить перепланировку в квартире
Как узаконить перепланировку в квартире? Что можно изменить, а чего делать категорически нельзя? Чем отличается переустройство от перепланировки? В какие органы обратиться и какие документы необходимо собрать.
Перепланировка
07 октября 2019
0
Какова ответственность за незаконную перепланировку квартиры
Ответственность за незаконную перепланировку квартиры - 2019 предусмотрена в виде штрафа. Но это не единственная неприятность, которая ожидает владельца незаконно переделанной квартиры. Рассказываем, что считается незаконной перепланировкой, что за нее грозит и можно ли все исправить.
Перепланировка