Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Социальное обеспечение

29 мая 2020
0
Кому положена досрочная пенсия по старости
Кому положена досрочная пенсия по старости
Досрочные пенсии по старости остаются доступными для довольно большой части населения нашей страны, однако нужно учесть, что общий пенсионный возраст был повышен. Разбираемся, кто, когда и при каких условиях вправе рассчитывать на более ранний выход на пенсию по сравнению с остальными.
Пенсия и стаж
27 мая 2020
0
Какие пособия положены на детей в 2020 году
Пособия на детей в 2020 году претерпели ряд серьезных изменений. Некоторые выплаты были увеличены, кроме того, появились принципиально новые. Чтобы разобраться в их размерах и понять, кому и какие меры господдержки полагаются в 2020 году, читайте нашу статью.
Социальное обеспечение
26 мая 2020
0
Как получить региональную компенсационную выплату безработным
Региональная компенсационная выплата безработным — одна из форм поддержки граждан, лишившихся работы в связи с пандемией коронавируса. О размере такой выплаты, условиях и правилах ее получения читайте далее.
Безработные
25 мая 2020
0
Сколько пособие по безработице в 2020 году
Размер пособия по безработице в 2020 году повышен. Рассмотрим, кто и в каких размерах может рассчитывать на помощь от государства, если потерял работу.
Безработные
21 мая 2020
0
Как оформить пособие на детей безработным родителям
Выплаты на детей безработным введены по инициативе Президента РФ в связи с большим количеством увольнений граждан с марта по апрель 2020 года. Выдаются пособия не всем, а только тем семьям, которые подходят под определенные критерии. Разберемся, какие условия выдачи предусмотрены законом, на какие суммы можно рассчитывать и как их получить.
Безработные
18 мая 2020
0
Как получить пособие по безработице в 2020 году
Как оформить пособие по безработице в условиях, когда служба занятости не ведет очный прием? Кто может быть признан безработным? Какой размер пособия установлен? Какие документы нужно собрать и куда обращаться для получения выплат? Какие дополнительные компенсации предусмотрены в связи с введением мер по предотвращению COVID-19? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей статьи.
Безработные
14 мая 2020
0
Система индивидуального персонифицированного учета
Индивидуальный персонифицированный учет - это учет сведений о физических лицах для целей реализации их пенсионных и иных прав. В статье мы рассмотрим эту систему учета, в т. ч. ее предназначение, принципы, цели, правила ведения. Коснемся также вопроса об ответственности за нарушение требований закона о персонифицированном учете.
Социальное обеспечение
29 апреля 2020
0
Как получить больничный по карантину из-за коронавируса
Как оформить больничный на карантине? Этот вопрос особенно актуален в наши дни. В статье расскажем, чем отличается больничный в связи с карантином от обычного больничного, кто и как может получить этот документ.
Больничный
22 апреля 2020
0
Карта Мир для пенсионеров - новое в 2020 году
Карта Мир для пенсионеров станет обязательной с 01.07.2020, если они выбирают такой способ получения пенсии как зачисление на карту, а не, например, получение ее на почте. Далее расскажем о плюсах и минусах карты Мир для пенсионеров и других категорий граждан.
Все новости
09 апреля 2020
4
Если нет трудового стажа - какая будет пенсия?
Если нет трудового стажа - какая будет пенсия?
Какая будет пенсия - если нет трудового стажа, этот вопрос будет беспокоить любого россиянина, в силу определенных причин не отработавшего достаточно времени на официальной основе. О том, как рассчитывается трудовой (страховой) стаж, каковы минимальные требования к нему и что делать при его отсутствии, читайте в нашей статье.
Пенсия и стаж