Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Семья и брак

11 мая 2021
0
Вышло постановление Пленума ВС РФ об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов
Постановление Пленума Верховного суда РФ об алиментах касается вопросов привлечения к административной ответственности неплательщиков. Расскажем о ключевых положениях документа.
Семья и брак
16 октября 2020
0
Законопроект о праве ребенка на пребывание у близких родственников
Доверенность бабушке на ребенка можно будет не оформлять, если примут новый закон. Подробности — далее.
Дети
27 июля 2020
0
Законопроект: совместное банкротство супругов и новые правила раздела супружеского имущества
Совместное банкротство супругов может стать реальностью. Также авторы законопроекта предлагают привести регулирование отношений между супругами в полное соответствие с положениями гражданского права об общей совместной собственности. Расскажем подробнее.
Семья и брак
23 августа 2019
0
Создается реестр лиц, лишенных родительских прав
Реестр родителей, лишенных родительских прав, создается в России. Также в черный список попадут недобросовестные опекуны, попечители, приемные либо патронатные родители. Расскажем, кому грозит включение в реестр плохих родителей.
Дети
17 июня 2019
0
Взыскание алиментов по-новому - из имущества родственников и по средней зарплате в регионе
Алиментщик переоформил квартиру или машину на родственника, чтобы их не взыскали приставы? Возможно, эта тактика доживает последние дни. Занижение алиментов путем их расчета из средней зарплаты по России тоже может уйти в прошлое.
Семья и брак
20 мая 2019
0
Запрет на выезд ребёнка за границу с одним из родителей будет оформляться по-новому
Выезд за границу с ребенком одного из родителей допускается без получения предварительного нотариального согласия второго родителя. Однако родитель (усыновитель, опекун, попечитель), не согласный с выездом, вправе запретить его в установленном законом порядке (ст. 21 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1996 № 114-ФЗ). В этом случае выезд несовершеннолетнего за пределы РФ возможен только по решению суда.
Семья и брак