Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
09 апреля 2018

Претензия, направленная не по юридическому адресу, является ненадлежащей

Истец (ООО) обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности к ответчику (ООО). Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены. Суд апелляционной инстанции это решение отменил, а исковое заявление оставил без рассмотрения, указав на то, что истцом не соблюден претензионный порядок урегулирования спора. При этом в суде было установлено, что истец направил претензию по адресу непосредственного нахождения ответчика (юридический адрес ответчика находился в другом субъекте России).

По кассации дело было рассмотрено в Арбитражном суде Московского округа. АС МО указал (постановление от 27.02.2018 по делу № А41-39727/2017), что направление претензии не по юридическому адресу ответчика не является доказательством соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора. АС МО оставил решение суда апелляционной инстанции в силе, а кассационную жалобу без удовлетворения.

О претензионном порядке урегулирования споров рассказывает наша статья «Досудебный порядок урегулирования спора в арбитражном процессе».

Читайте также другие материалы подраздела «Досудебное урегулирование».

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить