Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
01 ноября 2017

Налоговый орган вправе истребовать документы, доказывающие освобождение от уплаты налога на имущество

Минфин РФ высказал своё мнение (письмо от 29.09.2017 № 03-02-07/1/63534) по вопросу истребования налоговым органом в рамках камеральной проверки документов, подтверждающих право на освобождение от налога на имущество организаций в отношении движимого имущества. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика - юрлица в установленном порядке документы, подтверждающие его право на налоговые льготы (п.6 ст.88 НК РФ). 

Юрлица вправе применить налоговую льготу по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 01.01.2013 года на учёт в качестве основных средств (п.25 ст.381 НК РФ). Такая льгота применяется в данном случае в виде освобождения от налогообложения. 

Налоговые ставки и налоговые льготы являются разными элементами налогообложения. Налоговым кодексом осуществляется различное регулирование этих элементов налогообложения. В большинстве случаев налоговые льготы предоставляются в виде пониженных налоговых ставок.  Но и в случае предоставления налоговой льготы в виде освобождения от налогообложения  налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки документы, подтверждающие его право на налоговую льготу.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить