Иск о сносе самовольной постройки - образец можно скачать по ссылке, приведенной в настоящей статье. Кроме того, рассмотрим, в каких случаях и какими лицами подается такое заявление, а также какие основные атрибуты оно должно иметь.
Признание права собственности в силу приобретательной давности — это способ получить имущество в собственность, владея им в течение определенного времени. Какие условия должны быть соблюдены для установления приобретательной давности, а также в каком порядке должно действовать заинтересованное лицо, рассмотрим далее.
Негаторный иск - образец его вы найдете в данной статье. Он подается всякий раз, когда требуется защитить права собственника от нарушений, не связанных с лишением владения вещью. Мы обсудим, какие иски входят в категорию негаторных и как их следует готовить.
Единый реестр недвижимости представляет собой свод информации об объектах недвижимости и правах на них, а также границах территорий. В нашей статье расскажем о составе ЕГРН, порядке его формирования и получения сведений из него.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость, выполняет важнейшую функцию по ведению учета сведений об объектах прав, хранению и выдаче информации о правообладателях. Рассмотрим, каким образом распределены функции по приему, непосредственному выполнению регистрационных действий и выдаче документов и информации в этой сфере.
Виндикационный иск - срок исковой давности по нему рассчитать непросто, т.к. возникает проблема в определении начального момента. Поясняем, с какой даты считать исковую давность, истребуя имущество у незаконного владельца, и бывает ли, чтобы исковая давность к виндикации не применялась.
Добросовестный приобретатель - ГК РФ вводит данное понятие в рамках процедуры истребования имущества его собственником. Добросовестный приобретатель не обязан возвращать имущество собственнику (кроме случаев, когда оно было похищено) - поэтому мы расскажем, как доказывается добросовестность.
Риск случайной гибели имущества несет его собственник. Такое правило устанавливает ст. 211 Гражданского кодекса РФ. Существуют ли исключения из данного правила? В какой момент происходит переход риска? Ответы на эти и другие актуальные вопросы по теме вы получите в настоящей статье.