Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ пользователей Интернет-портала RUSЮРИСТ.РУ

Уважаемые пользователи!

Просим вас не направлять на сайт Русюрист в комментариях и обратной связи персональные данные – настоящие имя, отчество, фамилию, дату рождения, номер телефона и т.п. Мы можем ответить на ваш вопрос и дать полезный совет без персонализации вашей личности.

Обработка персональных данных на нашем ресурсе возможна только после оформления вашего согласия по требованиям, утв. Приказом Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18, и совершается согласно положению об обработке персональных данных пользователей Интернет-портала RUSЮРИСТ.РУ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ пользователей Интернет-портала RUSЮРИСТ.РУ

Настоящее Положение об обработке персональных данных содержит обязательства Администрации сайта RUSЮРИСТ.РУ (далее – Администрация Сайта) в отношении информации персонального характера, предоставляемой Пользователями в рамках использования Интернет-портала RUSЮРИСТ.РУ.

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт, Интернет-сайт RUSЮРИСТ.РУ – сетевой информационный портал, доступ к которому осуществляется по адресу в сети Интернет: https://rusjurist.ru.

Пользователь / Пользователи Сайта – физические лица, осуществляющие доступ к Сайту. Пользователи Сайта в смысле настоящего Положения являются субъектами персональных данных.

Персональные данные - информация, предоставляемая Пользователем по его желанию при использовании на Сайте следующих коммуникационных форм:

«Оставить комментарий» (имя, адрес электронной почты)

«Обратная связь» (имя, адрес электронной почты).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное требование к лицу, получившему доступ к персональным данным, заключающееся в не допущении их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Пользователи согласны использовать возможности Сайта без передачи Администрации Сайта сведений о своих Персональных данных.

2.2. Отправка Пользователем заполненных на Сайте коммуникационных форм «Оставить комментарий», «Подписка», «Обратная связь» и проставление значка «˅» в чек-боксе рядом со словами «Согласен на обработку моих персональных данных» внутри указанных форм означает, что Пользователь

  • ознакомился с настоящим положением об обработке персональных данных, правами субъекта обработки персональных данных,
  • при желании пользователя передать персональные данные готов заполнить форму персонализированного личного согласия на обработку персональных данных.

2.3. Настоящее Положение применяется только к указанному в нем Сайту.  Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность предоставленных ей Пользователями Персональных данных. Администрация Сайта не предъявляет к Пользователям требования о предоставлении действительных Персональных данных, а также сведений о документах, удостоверяющих личность, и иной личной информации.

При этом Администрация Сайта не несет ответственности в случае неполучения Пользователем запрошенной им информации вследствие предоставления им не функционирующего или недействительного адреса электронной почты.

ПРЕДМЕТ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящее Положение устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности Персональных данных, которые предоставлены по желанию Пользователя.

3.2. Администрация Сайта не обрабатывает и не обеспечивает конфиденциальность сведений, которые предоставляются Пользователями при заполнении формы «Оставить комментарий» («Ник (имя на сайте), не являющееся личным именем субъекта персональных данных).

Указанные сведения публикуются на Сайте без обработки, предусмотренной законодательством РФ о защите персональных данных, и становятся доступными неограниченному кругу пользователей сети Интернет.

3.3. Администрация Сайта оставляет за собой право удалять любую размещенную Пользователем информацию, содержание которой противоречит тематике Сайта и внутренним регламентам его работы, содержит рекламную информацию, нарушает права и законные интересы других Пользователей, либо противоречит законодательству РФ (в том числе персональные данные, направленные без сопутствующего персонализированного согласия на обработку персональных данных согласно Приказу Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18.)

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таковых.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.3. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Пользователь вправе не предоставлять информацию о Персональных данных, необходимую для пользования сервисами Сайта («Оставить комментарий», «Подписка», «Обратная связь»).

6.2. Пользователь имеет право (ч. 7 ст. 14 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10) иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

6.3. Пользователь обязуется осуществлять свои права без злоупотребления ими в любой форме, в т.ч. без намерения причинить явный или подразумеваемый вред Сайту, Администрации Сайта или другим Пользователям, распространить запрещенную в РФ информацию, а также сведения, противоречащие направленности и формату Сайта.

6.4. Пользователь, желающий передать на Сайт персональные данные, обязуется запросить через форму обратной связи форму персонализированного согласия на обработку персональных данных.

6.5. Администрация Сайта обязана:

6.5.1. Обеспечить Конфиденциальность Персональных данных Пользователей, не осуществлять их продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами - за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.1. и 5.2. настоящего Положения.

6.5.2. Принимать меры для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователей согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте и в соответствии с законодательством РФ.

6.5.3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки.

6.5.4. Прекратить обработку Персональных данных Пользователя и уничтожить Персональные данные Пользователя при поступлении от Пользователя соответствующего требования (отзыва согласия на обработку Персональных данных).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

7.1. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация Сайта не несёт ответственности, если эти данные:

7.1.1. стали публичным достоянием до их утраты или разглашения;

7.1.2. были получены от третьей стороны до момента их получения Администрацией Сайта от Пользователя;

7.1.3. были разглашены с согласия Пользователя;

7.2. Пользователь несет полную ответственность за достоверность предоставленной им информации о Персональных данных.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном регулировании спора).

8.2. Претензия должна быть рассмотрена в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента ее получения. При этом в течение указанного срока сторона, обратившаяся с претензией, должна получить письменный ответ от второй стороны – с учетом сроков, нормально необходимых для отправки сообщений в РФ с помощью средств почтовой, курьерской и иной связи.

8.3. При недостижении соглашения в досудебном порядке спор передается на рассмотрение в судебные органы в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. К настоящему Положению и к отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство РФ.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛОЖЕНИЯ, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ.

9.1. Настоящее Положение об обработке персональных данных действует с момента его размещения на Сайте до его отмены либо замены другим документом.

9.2. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящее Положения без предварительного согласия и извещения Пользователей – если такие изменения не противоречат действующему законодательству РФ.

9.3. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено в соответствующей новой редакции.

9.4. Пользователи самостоятельно знакомятся с действующей редакцией Положения и вправе письменно заявить о своем несогласии с отдельными или всеми его изменениями. При отсутствии такого заявления, направленного в течение 3 (трех) рабочих дней после размещения новой редакции Положения, ранее зарегистрированный Пользователь считается принявшим условия Положения об обработке персональных данных в опубликованной на Сайте редакции.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН.

10.1. Любое первичное взаимодействие Пользователей с Администрацией Сайта по вопросам применения и исполнения настоящего Положения (включая отзыв Пользователем согласия на обработку его Персональных данных) должно осуществляться посредством коммуникационной формы «Обратная связь», размещенной на Сайте. Дальнейшее взаимодействие Пользователей с Администрацией Сайта может происходить посредством любого способа связи, определенного сторонами.

10.2. Администрация Сайта вправе взаимодействовать с Пользователями при наличии у нее необходимых для такого взаимодействия данных соответствующего Пользователя: адреса электронной почты.