Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Обязательства

03 августа 2020
0
Можно ли исключить договором ответственность по ст. 395 ГК РФ?
Применение ст. 395 ГК РФ дополнилось еще одним примером из судебной практики. Могут ли стороны договором запретить взыскивать эту санкцию? Ответил на вопрос Верховный суд РФ.
Ответственность за неисполнение обязательств
15 июля 2020
0
Являются ли расходы на экспертизу качества работ убытками?
Ответственность за некачественную работу может быть в разных формах. В рассматриваемом споре заказчик просил взыскать в качестве убытков расходы на устранение недостатков и расходы на строительно-техническую экспертизу, а также в качестве неосновательного обогащения — уже перечисленные денежные средства. Расскажем, удовлетворили ли суды его требования.
Ответственность за неисполнение обязательств
06 июля 2020
0
Вышло постановление Пленума ВС РФ о прекращении обязательств
Постановление Пленума о прекращении обязательств дало ответы на вопросы, могут ли учредители или кредиторы ликвидированной фирмы напрямую обращаться к должникам компании с требованиями вернуть имущество или уплатить деньги? Является ли отказ от иска прощением долга? Подробнее об этом, а также об отступном, зачете и новации далее.
Прекращение обязательств
03 апреля 2020
0
Сертификат об обстоятельствах непреодолимой силы
Сертификат ТПП о форс-мажоре теперь выдается на льготных условиях. Читайте новости о льготном порядке получения сертификата в связи с распространением коронавируса - ТПП России идет навстречу бизнесу.
Исполнение обязательств