Особенности исполнения денежных обязательств прежде всего связываются с вопросами о валюте производимых платежей и расчете процентов по указанным обязательствам. Анализ разъяснений Верховного суда РФ об особенностях исполнения денежных обязательств приведен в настоящей статье.
Сертификат ТПП о форс-мажоре теперь выдается на льготных условиях. Читайте новости о льготном порядке получения сертификата в связи с распространением коронавируса - ТПП России идет навстречу бизнесу.
Исполнение обязательств по договору ГК РФ рассматривает как совершение конкретных согласованных сторонами действий или, наоборот, воздержание от их совершения. Ниже представлена некоторая информация по данному вопросу.
Односторонний отказ от исполнения обязательства по своей сути является односторонней сделкой, направленной на прекращение отдельных обязательств или договора полностью. Далее мы рассмотрим особенности проведения указанной процедуры.
Прощение долга между юридическими лицами — один из способов прекратить обязательство, используемый чаще всего в случае, когда долг просрочен и нет перспективы его взыскать принудительно. Подробности читайте далее.
Частичное исполнение обязательства в некоторых случаях может быть выгодно кредитору и принято им без применения к должнику каких-либо санкций. Вместе с тем закон устанавливает право кредитора на отказ от исполнения обязательства по частям. Об этом и других последствиях исполнения обязательства не в полном объеме расскажем в нашей статье.
Место и время исполнения обязательств являются одними из критериев, с помощью которых определяют, надлежащим ли образом исполнено обязательство. А потому их правильное понимание становится одним из решающих факторов в гражданских правоотношениях.
Место исполнения обязательства, сроки и принципы исполнения обязательства лежат в основе любой сделки. Вступившие в силу с 1 июня 2015 года поправки в ГК РФ несколько изменили практическое применение принципов исполнение обязательства. Расскажем об этом в нашей статье.
Исполнение обязательства третьим лицом возможно в нескольких случаях. Какие должны быть основания для такого исполнения, его последствия, в каких ситуациях кредитор может не принимать исполнение — эти и другие вопросы будут рассмотрены в данной статье.