Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Обязательства

16 ноября 2020
0
Является ли карантин форс-мажором
Является ли карантин форс-мажором и освобождает ли контрагентов от их обязательств? Таким вопросом сейчас, в период пандемии коронавируса, задается едва ли не каждый второй. Срываются сделки, не выполняются обязательства по существующим договорам, бизнесмены терпят убытки и т. д. Разбираемся в вопросе на основе последних выводов Верховного Суда РФ.
Обязательства
26 октября 2020
0
Обеспечительный платеж
Обеспечительный платеж как способ обеспечения исполнения обязательств
Обеспечительный платеж как способ обеспечения исполнения обязательств начал применяться в гражданском обороте с июня 2015 года, когда вступила в силу новая редакция Гражданского кодекса РФ. О том, что это за мера, когда и как ею можно воспользоваться, читайте в нашей статье.
Обеспечение обязательств
24 июля 2020
0
Образец договора
Образец договора поручительства к договору поставки
Договор поручительства к договору поставки заключается не всегда. Однако это один из способов, благодаря которому поставщик (или покупатель) может обеспечить себе дополнительные гарантии от убытков, если контрагент его подведет. Подробнее об этом способе, а также о связанных с ним подводных камнях, расскажем далее.
Договор поставки
15 июля 2020
0
Понятие и примеры новации в гражданском праве
Новация в гражданском праве — способ прекращения обязательства, при котором действующее между сторонами обязательство прекращается и взамен него возникает новое. Закон не ограничивает возможности выбрать предмет новой договоренности.
Прекращение обязательств
08 июля 2020
0
Прекращение обязательств
Какие существуют основания для прекращения обязательств?
Прекращение обязательств – это погашение входящих в структуру обязательственного правоотношения субъективных прав и обязанностей сторон названного правоотношения. В статье приведены основания для данной процедуры.
Прекращение обязательств
07 июля 2020
2
Обеспечительный платеж и задаток - в чем разница
Обеспечительный платеж и задаток - в чем разница?
Обеспечительный платеж и задаток - в чем разница между ними, вы узнаете из нашей статьи. Также для удобства приведем отличия в сравнительной таблице.
Обеспечение обязательств
15 июня 2020
0
Особенности исполнения денежных обязательств по ГК РФ
Особенности исполнения денежных обязательств по ГК РФ
Особенности исполнения денежных обязательств прежде всего связываются с вопросами о валюте производимых платежей и расчете процентов по указанным обязательствам. Анализ разъяснений Верховного суда РФ об особенностях исполнения денежных обязательств приведен в настоящей статье.
Исполнение обязательств
15 июня 2020
0
Проценты за пользование чужими денежными средствами
Проценты за пользование чужими денежными средствами
Проценты за пользование чужими денежными средствами подлежат взысканию с субъекта, несоответствующим образом выполнившего денежное обязательство. В представленной статье мы расскажем о нюансах их определения.
Ответственность за неисполнение обязательств
16 апреля 2020
2
Договор цессии между юридическими лицами - образец
Договор цессии между юридическими лицами - образец
Договор цессии - образец, предлагаемый в нашей статье, содержит все необходимые элементы этого вида соглашений. А наши комментарии к образцу договора цессии помогут грамотно составить собственный документ.
Договор переуступки
10 апреля 2020
0
Договор перевода долга между юридическими лицами - образец
Договор перевода долга между юридическими лицами - образец
Перевод долга между юридическими лицами, равно как уступка прав требования, подразумевает под собой перемену лиц в обязательстве. В нашей статье приведена информация о нюансах этой процедуры и правилах составления соответствующих документов.
Перемена лиц в обязательстве