Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Земельные участки

23 марта 2021
0
Комплексные кадастровые работы стали доступны садовым товариществам
Комплексные кадастровые работы смогут заказать СНТ или гаражный кооператив. Неоспоримый плюс комплексных работ – низкая цена. С 23.03.2021 дешевые кадастровые работы доступны не только местным властям, но объединениям граждан.
Земельные участки
07 марта 2021
0
Законопроект: многодетным семьям предложено предоставлять компенсацию вместо земельных участков
Компенсация за земельный участок многодетным семьям — такое решение предлагается в новом законопроекте. Расскажем об инициативе подробнее.
Земельные участки
11 ноября 2020
0
Вспомогательный вид разрешенного использования - КС РФ пояснил, как его применять
Вспомогательный вид разрешенного использования земельного участка по местным правилам землепользования позволял гражданке разводить на своем участке скот и птицу. Однако ее оштрафовали, т. к. в ЕГРН сведений о вспомогательном виде для ее участка не было. Доказывая свою правоту, гражданка дошла до Конституционного суда.
Земельные участки
01 июля 2020
0
Законопроект: можно будет получить землю в национальном парке
Земельные участки национальных парков обычно в федеральной собственности и используются только для нужд парков. Но так сложилось, что на территории нацпарков находятся и города. Однако, статус национального парка не позволяет там развивать социальную инфраструктуру или строить дачи. Новый законопроект поможет жителям таких городов.
Земельные участки
23 июня 2020
0
Чем руководствоваться при противоречии между генпланом и решением об изменении категории земли
Продажа земельных участков без торгов возможна, например, в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Но как быть, если по распоряжению местной администрации земля предназначена для сельхозиспользования, а по генплану это земля поселения для рекреационных целей?
Земельные участки
19 июня 2020
2
Вступили в силу новые правила застройки садоводств
Правила застройки земельного участка в СНТ изменились с 15 апреля 2020. Каким должно быть расстояние между домом и уборной, с кем согласовать, чтобы навес для автомобиля примыкал к ограде со стороны улицы, какими должны быть заборы и что нужно соблюдать, чтобы дождевая вода с хозяйственных построек не попала на соседний участок, расскажем далее.
Земельные участки
25 февраля 2020
0
Можно ли расторгнуть договор аренды земельного участка по причине некачественности земли?
Арендатор потребовал расторжения договора субаренды земельного участка сельхозназначения, поскольку на месте заявленных пашен оказались болота и выращивать зерновые на таких землях невозможно. Убедил ли этот довод суды в необходимости прекращения договорных отношений, расскажем далее.
Земельные участки
10 сентября 2019
0
Упростятся правила изъятия земель сельскохозяйственного назначения
Изъятие земельного участка в связи с неиспользованием предлагается упростить. Трехлетний мониторинг неиспользования земель отменят и позволят смежным землепользователям покупать заброшенные участки подешевле.
Земельные участки