Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Недвижимость

30 сентября 2021
0
Рефинансирование ипотеки за 5 дней
Законопроект, упрощающий рефинансирование ипотечных кредитов, разработала Федеральная антимонопольная служба. Речь, в частности, идет об ограничении сроков представления банками документов для полного погашения ипотеки.
Ипотека
23 сентября 2021
0
ВС: родственника не пускают в квартиру — выписать его нельзя
Семья, зарегистрированная в одной квартире, после череды скандалов разъехалась. Оставшийся в квартире родственник решил выписать остальных членов семьи и преуспел в этом — суды трех инстанций с ним согласились. Однако Верховный суд решил иначе: нижестоящие инстанции не учли вынужденный характер переезда.
Квартиры и дома
06 сентября 2021
0
Дачную амнистию снова собираются продлить
Предлагается продлить срок дачной амнистии и расширить ее действие. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 02.09.2021.
Недвижимость
14 августа 2021
2
Вступили в силу новые правила застройки садоводств
Правила застройки земельного участка в СНТ, действующие в 2021 году, вступилив силу с 15 апреля 2020. Каким должно быть расстояние между домом и уборной, с кем согласовать, чтобы навес для автомобиля примыкал к ограде со стороны улицы, какими должны быть заборы и что нужно соблюдать, чтобы дождевая вода с хозяйственных построек не попала на соседний участок, расскажем далее.
Земельные участки
03 августа 2021
0
Нужно ли согласие на субаренду при аренде на 49 лет
Условие об обязательном согласии на субаренду, по мнению Верховного суда РФ, нельзя включать в типовые договоры аренды земли на 49 лет.
Земельные участки
17 июня 2021
0
Обязательные собрания и наследование паев по новому закону о гаражных кооперативах
Закон о гаражных объединениях вводит понятие гаражного товарищества по типу ТСЖ, урегулирует все вопросы права собственности на общее имущество кооперативов и предусматривает подробные правила организации общих собраний.
Недвижимость
15 мая 2021
0
Могут ли продолжить начислять арендную плату, если после окончания аренды не составлен акт приема-передачи?
Акт приема-передачи имущества после аренды не подписан — действует ли аренда? Отвечает Верховный суд РФ.
Договор аренды
09 апреля 2021
0
Когда для установки шлагбаума нужно спрашивать мнение жильцов соседнего МКД?
Два дома на одном участке — нужно ли спрашивать жильцов одного МКД для принятия решения об установке шлагбаума перед вторым? Разберемся вместе с Верховным судом РФ.
Квартиры и дома
23 марта 2021
0
Комплексные кадастровые работы стали доступны садовым товариществам
Комплексные кадастровые работы смогут заказать СНТ или гаражный кооператив. Неоспоримый плюс комплексных работ – низкая цена. С 23.03.2021 дешевые кадастровые работы доступны не только местным властям, но объединениям граждан.
Земельные участки