Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Недвижимость

27 января 2022
0
Эскроу для домов ИЖС
Закон о долевом строительстве, в том числе об оплате застройщику через счета эскроу, затронет индивидуальные жилые дома, которые располагаются в жилых комплексах малой этажности.
Недвижимость
20 января 2022
0
Нужно ли согласие на субаренду при аренде на 49 лет
Субаренда только с согласия арендодателя - типовое условие во многих договорах аренды муниципальной земли. Верховный Суд РФ полагает, что в договорах аренды на 49 лет ему не место.
Земельные участки
04 января 2022
0
Дачная амнистия продлена до 2031 года
Дачную амнистию продлили до 2031 года
Действие дачной амнистии снова продлено – на этот раз до 01.03.2031. Одновременно упрощен порядок оформления права собственности на некоторые категории земельных участков.
Недвижимость
30 сентября 2021
0
Рефинансирование ипотеки за 5 дней
Законопроект, упрощающий рефинансирование ипотечных кредитов, разработала Федеральная антимонопольная служба. Речь, в частности, идет об ограничении сроков представления банками документов для полного погашения ипотеки.
Ипотека
23 сентября 2021
0
ВС: родственника не пускают в квартиру — выписать его нельзя
Семья, зарегистрированная в одной квартире, после череды скандалов разъехалась. Оставшийся в квартире родственник решил выписать остальных членов семьи и преуспел в этом — суды трех инстанций с ним согласились. Однако Верховный суд решил иначе: нижестоящие инстанции не учли вынужденный характер переезда.
Квартиры и дома
06 сентября 2021
0
Дачную амнистию снова собираются продлить
Предлагается продлить срок дачной амнистии и расширить ее действие. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 02.09.2021.
Недвижимость
14 августа 2021
2
Вступили в силу новые правила застройки садоводств
Правила застройки земельного участка в СНТ, действующие в 2021 году, вступилив силу с 15 апреля 2020. Каким должно быть расстояние между домом и уборной, с кем согласовать, чтобы навес для автомобиля примыкал к ограде со стороны улицы, какими должны быть заборы и что нужно соблюдать, чтобы дождевая вода с хозяйственных построек не попала на соседний участок, расскажем далее.
Земельные участки
17 июня 2021
0
Обязательные собрания и наследование паев по новому закону о гаражных кооперативах
Закон о гаражных объединениях вводит понятие гаражного товарищества по типу ТСЖ, урегулирует все вопросы права собственности на общее имущество кооперативов и предусматривает подробные правила организации общих собраний.
Недвижимость
15 мая 2021
0
Могут ли продолжить начислять арендную плату, если после окончания аренды не составлен акт приема-передачи?
Акт приема-передачи имущества после аренды не подписан — действует ли аренда? Отвечает Верховный суд РФ.
Договор аренды