Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Недвижимость

10 сентября 2019
0
Упростятся правила изъятия земель сельскохозяйственного назначения
Изъятие земельного участка в связи с неиспользованием предлагается упростить. Трехлетний мониторинг неиспользования земель отменят и позволят смежным землепользователям покупать заброшенные участки подешевле.
Земельные участки
06 сентября 2019
0
Вступил в силу закон о продлении дачной амнистии
Дачная амнистия продлена, обязанности госорганов по формированию земельных участков многоквартирных домов четко прописаны, для возможности упрощенного получения земельных участков членам садоводческих товариществ также выделено больше времени. Всё это установлено законом от 02.08.2019 № 267-ФЗ. Расскажем подробнее.
Недвижимость
22 августа 2019
0
Мошенничество с квартирами с использованием электронной подписи - как избежать
Резонансный случай мошенничества с квартирами, совершенного с использованием электронной подписи (ЭП), обсуждается в СМИ. Гражданин обнаружил, что его квартира подарена по электронной подписи, которую он даже не оформлял. Что предпринять, чтобы квартиру не украли таким способом? Защитить граждан от подобных ситуаций призван новый закон. Расскажем о нем подробнее.
Квартиры и дома
10 июля 2019
0
Росреестр не берет госпошлину за оформление ипотечных каникул
Ипотечные каникулы в 2019 году стали реальностью. Изменения в договоре ипотеки при каникулах нужно оформлять через Росреестр, но законодатель и здесь позаботился о заемщиках, попавших в трудную финансовую ситуацию.
Ипотека
31 мая 2019
0
Заявление о кадастровом учете и регистрации права можно подать в выездную службу Росреестра
Подать заявление о кадастровом учете или регистрации права, а также о совершении иных действий Кадастровой палатой Росреестра (далее — ФКП Росреестра) теперь можно, воспользовавшись выездным обслуживанием ведомства. С 8 апреля 2019 года возможности по выездной работе с заявителями существенно расширены приказом ФКП Росреестра № П/098  от 08.04.2019 (далее — приказ № П/098).
Кадастровый учет и оценка