Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Квартиры и дома

23 сентября 2021
0
ВС: родственника не пускают в квартиру — выписать его нельзя
Семья, зарегистрированная в одной квартире, после череды скандалов разъехалась. Оставшийся в квартире родственник решил выписать остальных членов семьи и преуспел в этом — суды трех инстанций с ним согласились. Однако Верховный суд решил иначе: нижестоящие инстанции не учли вынужденный характер переезда.
Квартиры и дома
09 апреля 2021
0
Когда для установки шлагбаума нужно спрашивать мнение жильцов соседнего МКД?
Два дома на одном участке — нужно ли спрашивать жильцов одного МКД для принятия решения об установке шлагбаума перед вторым? Разберемся вместе с Верховным судом РФ.
Квартиры и дома
20 октября 2020
0
Утверждены показатели средней рыночной стоимости жилья на 4 квартал 2020 года
Стоимость квадратного метра жилья по регионам рассчитана Минстроем РФ. Расскажем, на что влияют показатели средней рыночной стоимости жилых помещений, в каких регионах жилье в 4 квартале 2020 года будет самым дорогим, а где, наоборот, стоимость недвижимости наименьшая.
Квартиры и дома
03 февраля 2020
0
Жилищные права детей при разводе родителей защищены
Жилищные права несовершеннолетних получили дополнительную защиту. Для этого Семейный кодекс дополнен новыми положениями. Расскажем — какими.
Квартиры и дома
22 августа 2019
0
Мошенничество с квартирами с использованием электронной подписи - как избежать
Резонансный случай мошенничества с квартирами, совершенного с использованием электронной подписи (ЭП), обсуждается в СМИ. Гражданин обнаружил, что его квартира подарена по электронной подписи, которую он даже не оформлял. Что предпринять, чтобы квартиру не украли таким способом? Защитить граждан от подобных ситуаций призван новый закон. Расскажем о нем подробнее.
Квартиры и дома