Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Налоги

13 января 2022
0
ФНС назвала признаки подмены трудового договора в случае ГПХ с самозанятым
Налоговики будут проверять, не подменяет ли работодатель трудовые отношения гражданско-правовыми договорами с самозанятыми.
Налоги
10 января 2022
0
Услуги общепита освободили от НДС
НДС больше не нужно платить организациям и ИП, оказывающим услуги общепита на стационарных объектах или выездное обслуживание в местах по выбору заказчика (правило действует с 01.01.2022, но распространяется лишь на избранные категории бизнесменов, в зависимости от размера дохода).
Налоги
02 декабря 2021
0
Семьи с детьми не будут платить налог при продаже квартиры
Сразу два новых основания освобождения от уплаты НДФЛ появились в Налоговом кодексе: закон о внесении соответствующих изменений в НК РФ Президент России подписал 29.11.2021.
Налоги
26 ноября 2021
0
До 1 декабря нужно оплатить налог на имущество
01.12.2021 истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц – напоминает ФНС России.
Налоги
16 ноября 2021
0
Семьи с детьми могут освободить от налога с продажи жилья
Налоговую льготу планируется предоставить семьям с двумя и более детьми, которые продали квартиру для приобретения более просторного жилья. Проект соответствующих поправок к Налоговому кодексу разработал Минфин.
Налоги
08 ноября 2021
0
ВС РФ: пропуск 3-летнего срока не всегда является основанием для отказа в возврате переплаты по налогам
Налоговая инспекция отказалась возвращать переплату по налогам в связи с тем, что заявитель обратился за ней по истечении 3 лет. Верховный суд с таким решением не согласился.
Налоги
29 сентября 2021
0
Малый бизнес освободят от уплаты страховых взносов
ФНС разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса. Он предполагает освобождение микропредприятий от обязанности по уплате взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование при повышении налоговой нагрузки.
Упрощенная система налогообложения (УСН)
31 августа 2021
0
Директор под видом управляющего по ГПД - законно ли это
По документам управляющий-ИП, по факту директор завода. ФНС, а затем и суды усмотрели в этом попытку уклонения от уплаты налогов и страховых взносов.
Трудовой договор
30 августа 2021
0
Блокировка личных счетов ИП под запретом
Наличие у ИП задолженности по налогам не дает ФНС права требовать блокировки личного банковского счета предпринимателя. Так решил Верховный суд, основываясь на законе и позиции Конституционного суда.
Предпринимательская деятельность