Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
22 августа 2018
20

Разъяснение по вопросу предоставления налогового вычета по НДФЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС РФ) разъяснила особенности определения величины дохода для предоставления стандартного налогового вычета на основании подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ (письмо от 10.08.2018 № ПА-4-11/15555@). 

Для справки. Налоговый вычет по НДФЛ на основании подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ предоставляется родителю, супругу родителя, усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю, супругу приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок. При этом налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физлицами, являющимися налоговыми резидентами РФ), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 350 000 руб. Начиная со следующего месяца налоговый вычет не применяется. 

Ведомство указывает, что при определении совокупного дохода налогоплательщика учитываются также доходы, полученные по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами. При этом при определении налоговой базы НДФЛ по указанным операциям учитываются как доходы по этим операциям (пп. 7 и 8 ст. 214.1 НК РФ), так и расходы (п. 10 ст. 214.1 НК РФ). Но при определении совокупного дохода налогоплательщика с целью установления права на налоговый вычет расходы, указанные в п. 10 ст. 214.1 НК РФ, не учитываются.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить