Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
06 мая 2019

Постановление 17-П КС РФ от 11.04.2019: как оплачивать работу в праздники?

Оплата праздничных дней, а также работы в выходные, ночью и сверхурочно всегда волнует как работников, так и работодателей. С учетом продолжительных майских выходных 2019 года данный вопрос особенно актуален, тем более что окончательная ясность в его решение была внесена совсем недавно — постановлением Конституционного суда РФ от 11.04.2019 № 17-П.

Как решался вопрос об оплате праздничных и выходных дней в соотношении с МРОТ ранее

Вопрос о включении выплат за работу в праздники в состав МРОТ трудовым законодательством прямо не урегулирован и до недавнего времени неоднозначно решался в судебной практике. Большинство судов занимало позицию, согласно которой оплата в выходные и праздничные дни является компенсационной выплатой и поэтому должна начисляться на оклад и составлять вместе с ним величину не менее МРОТ. Однако высказывались и противоположные мнения.

Особенно остро данный вопрос встал после принятия Конституционным судом РФ (далее — КС РФ) нашумевшего постановления от 07.12.2017 № 38-П о «северных надбавках», в котором суд постановил, что районные коэффициенты и процентные надбавки должны начисляться сверх МРОТ.

Важно! Точку в дискуссии об оплате работы в выходные и праздничные дни поставило постановление КС РФ «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой-четвертой и одиннадцатой статьи 133 Трудового кодекса РФ в связи с жалобой гражданина С. Ф. Жарова» от 11.04.2019 № 17-П.

Новое постановление Конституционного суда от 11.04.2019 № 17-П: к каким выводам пришел КС РФ

Предметом рассмотрения КС РФ стали нормы ст. 129 и 133 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) с точки зрения их соответствия Конституции, провозглашающей, в частности, право каждого на справедливую зарплату и равную оплату равноценного труда.

С одной стороны, заработная плата включает в себя все стимулирующие и компенсирующие надбавки. С другой — работа в выходные, праздники, ночью и сверхурочно фактически является работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени и в условиях, отклоняющихся от нормальных. Работник выполняет ее, жертвуя полноценным отдыхом, и имеет право на дополнительную денежную компенсацию за такую работу (ст. 153, 154 ТК РФ). Однако если компенсация включается в состав МРОТ, то работник, выполнявший свои трудовые обязанности в выходные и праздники, получает ровно столько же, сколько работник, не трудившийся в эти дни, с учетом обязанности работодателя доводить зарплату до уровня МРОТ каждому работнику.

Подобным образом суд рассуждал и в постановлении № 38-П, приводя те же аргументы, но применительно к районным коэффициентам.

Рассмотренные нормы ТК РФ были признаны КС РФ не противоречащими Конституции РФ, так как они не предполагают включение в состав МРОТ повышенной оплаты труда в праздничные и выходные дни, ночные часы и за сверхурочную работу.

Важно! Постановление КС РФ от 11.04.2019 № 17-П является обязательным для всех работодателей и правоприменительных органов.

Обратите внимание! Законодательством субъектов РФ может быть предусмотрен свой минимальный уровень заработной платы (МЗП), который должен быть не ниже федерального МРОТ. В этом случае повышенная оплата нерабочих праздничных и выходных дней должна начисляться на региональный МЗП.

Подробнее о размере и составе МРОТ читайте в материалах:

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить