Штраф за отсутствие онлайн-кассы довольно строг. Подробнее о том, в какую сумму организации или индивидуальному предпринимателю обойдется нарушение норм законодательства об использовании онлайн-касс, узнайте из нашего материала.
Требования к кассовым аппаратам в 2021 году изменений не претерпели. Подробнее о том, какие характеристики должна иметь касса, используемая организациями и индивидуальными предпринимателями, и каковы последствия несоблюдения данных требований, рассказывается далее в статье.
Онлайн-касса для выездных услуг нужна или нет? Закон № 54-ФЗ ведь обязывает применять онлайн-кассы при расчетах за товары и услуги. Однако из каждого правила есть исключения. В каких случаях для выездной торговли требуется онлайн-касса, а в каких нет, рассказываем в статье.
Проверка ККТ налоговой инспекцией проводится в рамках надзора и контроля за соблюдением нормативных актов в сфере использования контрольно-кассовой техники. О том, что является предметом проверки и какими полномочиями наделены проверяющие, читайте в нашей статье.
Справка об отсутствии кассового аппарата может понадобиться, например, покупателю, не получившему кассовый чек и вынужденному подтверждать факт покупки товара на основании иных документов. Далее расскажем, как правильно оформить такую справку, и приведем ссылку для скачивания образца.
Снятие с учета ККТ — процедура, которая в большинстве случаев сопутствует прекращению бизнеса. Для снятия с учета ККТ рекомендуется ознакомиться с некоторыми требованиями законов, изложенных ниже.
Место регистрации ККТ — важный практический вопрос для многих хозяйствующих субъектов. Из статьи вы узнаете, куда именно подается заявление о регистрации ККТ, нужно ли указывать место использования ККТ и можно ли эксплуатировать ККТ не по месту, обозначенному в карточке регистрации.
Чек онлайн-кассы должен отвечать определенным критериям, регламентированным на законодательном уровне. В представленной статье мы поговорим о том, какие сведения должны быть отражены в таком чеке и каким образом он должен быть оформлен.