Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новое в туризме и гостиничном бизнесе с 2021

Все материалы сюжета «Главные новеллы и изменения 2021»
Что нового в туризме и гостиничном бизнесе ждет нас с 2021 года? Этот вопрос особенно актуален в связи с временным ограничением отдыха за границей и неизбежным развитием вследствие этого внутреннего туризма. В нашей статье рассказываем, изменилось ли что-то законодательно и к чему готовиться туроператорам, турагентам и туристам после Нового года.

Новые правила оказания услуг о реализации туристского продукта

Первое, на чем необходимо остановиться, - это принятие Правительством РФ новых Правил оказания услуг по реализации туристского продукта и новых Правил предоставления гостиничных услуг. И те, и другие будут действовать в течение ближайших 6 лет.

Правила оказания услуг по реализации туристского продукта (далее – Правила №1) утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1852. Они вступают в силу с 01.01.2021 и приходят на смену правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 № 452. По своей сути старая и новая версия Правил близки.

Расскажем, какие новые  обязанности и рекомендации несут туристам Правила 2021.

Раскрыть туристу больше данных о турфирме

Новые правила расширяют перечень информации, которую исполнитель (туроператор или турагент) обязан донести до сведения потребителя (п. 4-6). Если ранее это был весьма ограниченный список сведений (режим работы, фирменное наименование, местонахождение), то теперь необходимо дополнительно сообщить клиентам также:

  • ОГРН (ОГРНИП);
  • фактический адрес;
  • номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Эта информация должна быть размещена не только на вывеске, но и в обязательном порядке на официальном сайте турфирмы.

У туроператоров дополнительно возникает обязанность включить в сообщаемые сведения также:

  • номер в едином федеральном реестре туроператоров;
  • размер финансового обеспечения ответственности туроператора;
  • номер, дату и срок действия каждого договора страхования гражданской ответственности за неисполнение туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта и (или) каждой банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта;
  • наименование, адрес, местонахождение организаций, предоставивших финансовое обеспечение ответственности туроператора;
  • членство туроператора в объединении туроператоров в сфере выездного туризма (в случае осуществления деятельности в сфере выездного туризма).

Развивать заключение договоров в электронной форме

Важным нововведением, которое давно требовало нормативного закрепления, является то, что теперь договор об оказании туристических услуг может быть заключен не только в бумажной форме, но и в электронной (п. 13).

Электронный договор на туристические услуги считается заключенным с момента оплаты туристом путевки или тура, подтверждающей его согласие с условиями, содержащимися в предложенном исполнителем договоре. Фактически идет речь о согласии путем конклюдентных действий с электронной офертой турфирмы.

В развитие Правил №1 приказом Ростуризма от 27.11.2020 №448-Пр-20 утверждены две типовые формы договоров, которые рекомендовано использовать туроператорам и турагентам:

  • о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком;
  • о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

Новые правила предоставления гостиничных услуг

С 01.01.2021 начнут действовать также новые Правила предоставления гостиничных услуг (далее – Правила №2), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853, взамен действующих Правил (постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085).

В отличие от правил для турфирм, в правилах для отельеров появляется очень много нового.

Детально регламентируется форма и содержание договоров с гостями

В сравнении с ныне действующими правилами в Правилах №2 появилась целая глава III, посвященная договору об оказании гостиничных услуг. Здесь указано, что такой договор должен быть заключен в письменной форме, в том числе и в электронном виде. Письменная форма считается соблюденной также, если имеется заявка, адресованная потребителю и подтвержденная им, или если турист оплатил услуги или совершил какие-либо иные действия, свидетельствующие о получении им услуг.

Содержание договора теперь также тщательно регламентировано. В нем обязательно должны содержаться:

  • полные данные исполнителя и заказчика;
  • информация о виде и категории гостиницы, ее адресе;
  • сведения о предоставляемом номере, его цене;
  • указание на период проживания, даты заселения и выезда.

Можно заселиться в гостиницу с временным удостоверением до получения паспорта

Заказчик при заключении договора теперь вправе предъявить среди прочих документов, удостоверяющих его личность, также временное удостоверение личности, чего ранее не допускалось (п. 18).

Что за документ «временное удостоверение личности» и как его получить, читайте в системе КонсультантПлюс: переходите по ссылке для оформления бесплатного пробного доступа к системе.

Заселение детей – с родителем или по нотариальному согласию родителей

В Правилах №2 уделено особое внимание размещению в гостиницах детей (п. 18). Теперь дети без родителей в сопровождении иных лиц (например, бабушек, дедушек, педагогов, тренеров и т.д.) могут быть заселены исключительно при наличии нотариально оформленного согласия его законных представителей (родителей). Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то сопровождение необязательно, а вот согласие также должно быть.

Отмена обязательного правила о заезде в 12 часов дня

Новыми правилами предоставления гостиничных услуг в РФ исключается общая норма, о том, что заезд и выезд гостя осуществляется в 12 часов дня. Теперь решение этого вопроса безусловно отдано на откуп гостиницам, которые сами вправе определить это время с учетом особенностей своей деятельности, категории посетителей, расположения и т.д. (п. 21).

Отдельно оговариваются особенности оплаты за прожитую «долю» в сутках:
если клиент заехал раньше (до 12 часов разницы) и ему предоставили номер, то дополнительная плата не должна превышать ½ от суточной оплаты;
если раньше на 12 часов и более, то гостиница вправе рассчитать оплату по собственному усмотрению.

Новые виды гостиниц

Еще одним новшеством, ожидающим нас с 01.01.2021, является обновленное Положение о классификации гостиниц. Действующее положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16.02.2019 № 158, утрачивает силу, а взамен его начинает действовать новое, введенное постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1860.

В новом положении следует обратить внимание на несколько измененную классификацию гостиниц, Во-первых, появился новый вид гостиницы – городская гостиница. Во-вторых, гостиницы, расположенные в сельской местности, в горной местности, в лесу, на берегу водоема, не относящиеся к лечебно-оздоровительным местностям или курортам, теперь объединены в общую категорию: загородный отель, туристская база, база отдыха.

Подробнее читайте в статье "Классификация гостиниц".

Правила выплаты туристу страхового возмещения

Правительством РФ также обновлены Правила выплаты туристу страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплаты денежной суммы по банковской гарантии (Постановление Правительства РФ от 11.11.2020 № 1811).

Нововведения повлияют в основном на отношения страховщиков турбизнеса.

Предположим, у туроператора имеется несколько договоров страхования или банковских гарантий. С 2021 года в такой ситуации страховые компании или банки, предоставившие ему финансовое обеспечение, вправе заключить соглашение о своих правах и обязанностях, о порядке взаимодействия при рассмотрении требований о выплате, об очередности выплат и т.д.

Новые приказы Ростуризма

Кроме упомянутых выше постановлений Правительства, с 01.01.2021 начнет действовать также целый пакет приказов Ростуризма России, заменяющих собой аналогичные по содержанию акты Минэкономразвития РФ и Минкультуры РФ. Действовать новые документы будут до 31.12.2026.

Новое в туризме и гостиничном бизнесе с 2021

***
Таким образом, основные изменения в сфере правового регулирования туризма и гостиничного бизнеса в 2021 году заключаются большей частью в обновлении действующих правил. Наиболее существенные изменения претерпели правила заключения договора об оказании услуг по реализации туристского продукта и правила предоставления гостиничных услуг.

Источники:
Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1852
Комментировать 0
Назад Вперед
Читайте по теме
Оставить комментарий
Отправить