Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Работодателей будут штрафовать за отказ перевести зарплату в другой банк: разъяснение Роструда от 25.03.2019

Почему работодатели препятствуют переводу зарплаты в другой банк, законно ли это?

Зарплата в другом банке, нежели тот, с которым сотрудничает работодатель, вполне может быть получена — по закону. Однако на практике добиться перевода заработной платы на карту другого банка бывает проблематично. Препятствием нередко становится указание администрации предприятия на то, что зарплатная карта другого банка не может быть принята в связи с тем, что перечисление осуществляется в рамках зарплатного проекта. Выбор работодателя бывает обусловлен льготными тарифами банков по зарплатным проектам для юридических лиц.

Что изменится, если законопроекты Правительства будут приняты?

Важно! В конце марта 2019 сразу 3 федеральные инициативы были направлены на совершенствование механизма перевода зарплаты в другой банк в ситуации, когда наличие у компании зарплатного проекта препятствует реализации гражданином права на выбор банка для перечисления зарплаты.

К ним относятся:

  • разъяснения Роструда о применении работодателями ст. 136 Трудового кодекса РФ (информация Роструда от 25.03.2019);
  • правительственный законопроект об изменении ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (распоряжение от 27.03.2019 № 539-р);
  • правительственный законопроект об изменении ст. 136 ТК РФ (распоряжение от 27.03.2019 № 540-р).

Инициатива Правительства РФ заключается в увеличении срока обработки заявлений работников с 5 до 15 дней, что особенно актуально для крупных компаний с большим штатом сотрудников.

Также предлагается выделить в отдельный состав правонарушения воспрепятствование в реализации работнику права на получение зарплаты на карту другого банка. 

Риски! В случае принятия законопроекта на должностных лиц компаний-работодателей будут налагаться штрафы в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб., а штрафы для самих компаний  будут доходить до 50 тыс. руб.

Что говорится в информации Роструда от 25.03.2019 о применении работодателями ст. 136 ТК РФ?

Ч. 3 ст. 136 ТК РФ устанавливает, что зарплата переводится в банк, указанный в заявлении работника, а также закрепляет его право на перевод зарплаты на зарплатную карту другого банка.

В информации от 25.03.2019 ведомство указало на следующее:

  • при заключении трудового контракта отделу кадров следует предложить новому сотруднику сообщить реквизиты карты банка для перевода ему зарплаты;
  • предложить работнику иной банк для перечисления зарплаты в рамках зарплатного проекта не запрещается;
  • фирма может оказать содействие работнику в передаче личной информации в банк для открытия зарплатного счета;
  • навязывать сотруднику конкретный банк и приобретение зарплатной карты другого банка запрещено;
  • угрозы неблагоприятными последствиями при переводе зарплаты в другой банк запрещены;
  • говорить сотруднику о том, что зарплата может быть переведена только в один банк, запрещено — это является введением в заблуждение;
  • сотруднику должно быть разъяснено, что рекомендованный фирмой банк может быть заменен на тот, который лучше для сотрудника;
  • зарплатный проект не должен ограничивать прав работника по ч. 3 ст. 136 ТК РФ;
  • соглашения работодателей с банками также не должны содержать препятствий для реализации положений ч. 3 ст. 136 ТК РФ;
  • выбор работодателем банка может быть сделан исходя из письма ЦБ РФ и ФАС «О продвижении…» от 24.08.2018 № ИН-01-52/ИА/67323/18.

***

Активизации федеральных инициатив об ограничении «зарплатного рабства» в 2019 году предшествовало обсуждение проблемы профильными ведомствами в 2018-м, о чем мы писали в материалах на сайте:

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить