Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Заработная плата

08 октября 2019
0
Можно ли взыскать с работника комиссию за перевод зарплаты в указанный им банк
Комиссия за перевод зарплаты может возникнуть, когда работник просит переводить ее в банк, с которым не сотрудничает работодатель. Но можно ли в этом случае взыскать комиссию с работника, например осуществив удержание из зарплаты? Разберемся вместе с Рострудом.
Заработная плата
03 сентября 2019
0
Приставы смогут взыскать задолженность по зарплате на основании решений госинспекторов труда
Взыскание задолженности по зарплате будет упрощено. Для принудительного взыскания не нужно будет обращаться в суд: приставы взыщут задолженность на основании решений госинспекторов по труду. Соответствующие поправки в законодательство рассматриваются Госдумой. Расскажем об инициативе подробнее.
Заработная плата
13 августа 2019
0
Предлагается закрепить минимальный размер зарплаты бюджетников
Минимальная зарплата учителей и других бюджетников может быть зафиксирована в Трудовом кодексе РФ. Законопроект об этом поступил на рассмотрение Госдумы. Расскажем, в каком размере и для работников каких сфер предлагается прописать минимальный заработок.
Заработная плата
08 августа 2019
0
Увеличен срок информирования об изменении реквизитов для перечисления зарплаты
Изменения в ст. 136 ТК РФ увеличили срок, в который сотрудник должен сообщить администрации предприятия об изменении реквизитов для перечисления зарплаты. Расскажем подробнее.
Заработная плата
05 апреля 2019
0
Аванс в 2019 году должен рассчитываться пропорционально отработанному времени
Аванс в 2019 году должен уплачиваться с учетом последних разъяснений госорганов по наиболее спорным вопросам — о его размере и начислении НДФЛ с аванса.
Заработная плата