Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Какие существуют удержания из заработной платы?

Удержания из заработной платы осуществляются по ограниченному перечню оснований и в ограниченных размерах, что является гарантией оплаты труда, закрепленной в ст. 130 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Однако удержания возможны не только по основаниям, вытекающим из трудовых правоотношений.

Основания, виды удержаний из заработной платы в принудительном порядке

Когда может быть удержано из заработной платы по заявлению работника, удержание профсоюзных взносов

Порядок удержания из заработной платы по ТК РФ

Образец приказа на удержание из заработной платы

Удержание из заработной платы по исполнительному листу

Удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм и подотчетных сумм, недостачи

Ограничение и процент удержаний из заработной платы

Основания, виды удержаний из заработной платы в принудительном порядке 

Основания, по которым возможны удержания из заработной платы, представлены в следующих нормах законодательства:

  • ст. 137 ТК РФ — удержание задолженности работодателю и излишне выплаченных работнику сумм;
  • ст. 226 Налогового кодекса РФ — перечисление налогов налоговыми агентами;
  • ст. 109 Семейного кодекса РФ — для цели уплаты алиментов согласно соглашению или исполнительному документу;
  • ст. 50 Уголовного кодекса и ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ — из заработной платы лиц, осужденных к исправительным работам;
  • ст. 53.1 УК РФ и ст. 60.10 УИК РФ — удержание из зарплаты лиц, осужденных к принудительным работам;
  • ст. 107 УИК РФ — удержание зарплаты и других доходов лиц, лишенных свободы по приговору суда;
  • гл. 11 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее — закон об исп. производстве) — обращение взыскания на доходы должника. 

В каждом случае основанием для удержания становится соответствующий документ — заявление самого работника или исполнительный документ и т. д. 

Когда может быть удержано из заработной платы по заявлению работника, удержание профсоюзных взносов 

Закрепленные в следующих нормах виды удержаний осуществляются только по собственному заявлению работника:

  • ст. 28 закона «О профессиональных союзах…» от 12.01.1996 № 10-ФЗ (далее — закон о профсоюзах) — удержание членских взносов по письменному согласию самого работника;
  • ст. 7 закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию…» от 30.04.2008 № 56-ФЗ (далее — закон о накопительной пенсии) — удержание страховых выплат на накопительную пенсию работника. 

Размеры членских взносов в профсоюзные организации согласно ст. 7 закона о профсоюзах устанавливаются в уставе профсоюзной организации. А размер удержаний в пользу накопительной пенсии согласно ст. 5 закона о накопительной пенсии определяется самим работником.

Кроме того, по заявлению лица возможна выплата алиментов из его зарплаты работодателем. 

Порядок удержания из заработной платы по ТК РФ 

Согласно правилам ст. 137–138 ТК РФ фактическое удержание осуществляется ответственным сотрудником, как правило бухгалтером. Но в некоторых случаях необходим приказ руководителя организации-работодателя или иного должностного лица. Например, согласно п. 5 ст. 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ в ходе конкурсного производства удержания осуществляются по решению конкурсного управляющего.

Порядок осуществления удержания регулируется НПА, закрепляющим тот или иной вид удержания. Вместе с тем данный порядок может быть определен в коллективных соглашениях, актах организации-работодателя, а также непосредственно в трудовом соглашении с работником (ст. 5 ТК РФ).

Каждый из видов удержания осуществляется согласно нормам соответствующего нормативного акта. К примеру, сроки и порядок удержания средств из зарплаты согласно исполнительным листам установлены в ст. 97 закона об исп. производстве. 

Образец приказа на удержание из заработной платы 

Ни обязательного, ни рекомендательного образца такого документа нормативными актами не установлено. Он составляется в свободной форме согласно требованиям, определенным во внутренних актах организации-работодателя.

Исходя из природы правоотношения и цели документа, он должен отражать следующие сведения:

  • реквизиты организации-работодателя;
  • сведения о работнике;
  • основания удержания;
  • сумму удержания;
  • сведения об ответственном за удержание лице — бухгалтере;
  • дата приказа;
  • подпись руководителя;
  • печать организации-работодателя. 

К приказу об удержании из зарплаты прилагается документ, который является основанием для такого удержания.

Необходимость издания приказа зависит от вида удержания. Так, удержание по исполнительным документам согласно ч. 3 ст. 98 закона об исп. производстве осуществляется со дня получения соответствующего документа, то есть без приказа работодателя.

Приказ издается в случаях, когда основание для удержания вытекает непосредственно из трудовых отношений, но не обязательно указанных в ч. 2 ст. 137 ТК РФ. К примеру, удержание в счет погашения материальной ответственности работника вследствие недостачи ценностей при соблюдении условий ст. 248 ТК РФ осуществляется решением работодателя.

Образец приказа об удержании из зарплаты можно скачать здесь: Образец приказа об удержании из заработной платы. 

Удержание из заработной платы по исполнительному листу

Удержание из зарплаты долгов по исполнительным документам судебных органов осуществляется на основании постановления судебного пристава согласно правилам закона об исп. производстве. По ст. 97 закона об исп. производстве взыскание долгов по исполнительным документам судов может быть осуществлено за счет заработной платы должника в следующих случаях:

  • при необходимости взыскания платежей периодического характера (алиментов, пожизненного содержания и т. д.);
  • размере задолженности не более 10 000 руб.;
  • отсутствии у лица иных средств или имущества, на которое можно обратить взыскание. 

В п. 3 ст. 97 закона об исп. производстве сказано, что удержание осуществляется работодателем или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату. Перечисление удержанных средств на счета кредитора или иные счета, указанные судебными приставами, производится не позднее 3 дней с момента удержания.

При этом расходы, связанные с перечислением, также подлежат удержанию из зарплаты, так как в ч. 2 ст. 116 закона об исп. производстве они отнесены к категории расходов по осуществлению исполнительных действий.

Если работник был уволен, то по правилам п. 4 ст. 97 закона об исп. производстве работодатель немедленно должен уведомить об этом взыскателя или судебного пристава и вернуть соответствующий исполнительный документ. 

Удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм и подотчетных сумм, недостачи 

Удержание излишне выплаченной зарплаты осуществляется по правилам ст. 137 ТК РФ. Так, удерживать с работника излишне выплаченные суммы запрещается, за исключением следующих случаев:

  • если при начислении зарплаты была допущена ошибка;
  • когда излишне уплаченная зарплата была выплачена за период простоя, который наступил по вине работника;
  • если комиссией по трудовым спорам была признана вина работника в недостаточном выполнении норм труда;
  • когда судебным актом было установлено, что излишнее начисление зарплаты стало следствием незаконных действий работника. 

Согласно письму Роструда от 30.05.2012 № ПГ/3890-6-1, если из заработной платы уже осуществляется взыскание в размере 50% от суммы зарплаты, то удержание по данному основанию совершено быть не может.

По правилам чч. 2–3 ст. 137 ТК РФ удержание невозвращенного аванса производится только при следующих условиях:

  • если со дня, когда аванс подлежал возврату, не прошло месяца;
  • если сам работник согласен с размером и основаниями удержания. 

Работодатель должен уведомить работника об удержании невозвращенного аванса и получить его письменное согласие. Работодатель издает приказ об удержании, который направляется соответствующему должностному лицу — бухгалтеру.

Согласно ст. 243 ТК РФ работник несет полную материальную ответственность за недостачу ценностей, вверяемых ему согласно договору или по разовому документу. Взыскание при этом осуществляется по правилам ст. 248 ТК РФ. 

Ограничение и процент удержаний из заработной платы 

Ст. 138 ТК РФ устанавливает ограничение на предельные размеры удержаний, которые могут быть осуществлены с зарплаты работника. Так, все удержания в совокупности не могут быть выше:

  • 20% от суммы зарплаты по основаниям, определенным в ТК РФ;
  • 50% — при наличии прямого указания в федеральном законе;
  • 70% — при исправительных работах, взыскании алиментов на детей, не достигших совершеннолетия, возмещении вреда, причиненного здоровью человека, возмещении вреда, причиненного вследствие преступления, выплате лицам в связи с утерей кормильца. 

Прямое указание на это содержится, например, в чч. 2–3 ст. 99 закона об исп. производстве.

Кроме того, согласно ст. 138 ТК РФ удержание не может быть осуществлено за счет выплат, определенных в ст. 101 закона об исп. производстве.

Указанные ограничения в размерах удержаний согласно п. 1 ст. 99 закона об исп. производстве исчисляются из суммы, составляющей остаток зарплаты после удержания налогов. 

Законодательство гарантирует оплату труда работника. Вместе с тем механизм удержания из зарплаты является такой же гарантией интересов кредиторов и иных категорий взыскателей.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить