Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
16 декабря 2017

Выходное пособие при увольнении работникам ИП не предусмотрено законодательством

Работник (продавец в магазине) заключил трудовой договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Через несколько лет работник был уволен в связи с прекращением деятельности ИП – его работодателя. Трудовым договором таких гарантий при увольнении, как выплата выходного пособия и среднего заработка, сохраняемого на период трудоустройства, предусмотрено не было. 

Работник обратился в суд с иском к физлицу (к этому моменту работодатель уже был снят с учёта в налоговом органе в качестве ИП) о признании увольнения незаконным, взыскании выходного пособия, заработной платы, оплаты за дни временной нетрудоспособности, возложении на ответчика обязанности внести в трудовую книжку запись о прекращении трудового договора с указанием статьи, на основании которой с ним прекращены трудовые отношения, компенсации морального вреда. 

Суд 1-ой инстанции в требовании о взыскании с ответчика выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства в связи с увольнением отказал. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и взыскал в пользу истца выходное пособие в размере среднего заработка за 3 месяца. Далее дело по кассации было рассмотрено в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. 

ВС РФ указал (п.9 "Обзора судебной практики ВС РФ № 4 (2017)", утв. Президиумом ВС РФ 15.11.2017), что, исходя из буквального толкования положений ч. 1 ст. 178, сохранение работнику среднего месячного заработка на период трудоустройства и выплата ему выходного пособия в случае увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ, предусмотрены только при увольнении работника из организации. 

Для справки:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

При ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП трудовой договор расторгается по инициативе работодателя (п. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Работникам, работающим у физлиц, включая ИП, указанная гарантия ТК РФ не предусмотрена. Прекращение трудового договора для этой категории работников урегулировано специальной нормой - ст. 307 ТК РФ, содержащей отличное от установленного ч. 1 ст. 178 ТК РФ правило о том, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат работникам, работающим у работодателей - физлиц, могут быть определены трудовым договором. 

Таким образом, работодатель - ИП, увольняющий работников в связи с прекращением предпринимательской деятельности, обязан выплатить работнику выходное пособие, иные компенсационные выплаты, в том числе средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отменила апелляционное определение в части отмены решения суда 1-й инстанции об отказе истцу в удовлетворении исковых требований о взыскании выходного пособия и принятия в указанной части нового решения, оставив в отменённой части в силе решение суда 1-й инстанции.

О правовых нюансах, связанных с выплатой выходного пособия при увольнении рассказывает статья «Расчет и выплата выходного пособия при увольнении». 

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить