Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
30 ноября 2018

Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров

Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров — новелла, появившаяся в Уголовном кодексе РФ осенью 2018 года. О том, как и в каких случаях она будет применяться, рассказывается в этой статье.

Новелла в УК РФ

Понятие предпенсионного возраста

Что грозит за увольнение людей в предпенсионном возрасте

Новелла в УК РФ

Статья об уголовной ответственности за увольнение в предпенсионном возрасте будет сопряжена с трудностями при ее применении на практике. Появившаяся на волне пенсионной реформы ст. 144.1 УК РФ предполагает введение уголовной ответственности:

  • за увольнение пенсионера по мотивам достижения им такого возраста;
  • необоснованный отказ в его принятии на работу.

Преступление относится к деяниям малой тяжести, и введение ответственности должно иметь скорее превентивный характер, предупреждая такие поступки руководства компаний. Наказание будет варьироваться от штрафа до обязательных работ, его выбор останется на усмотрение судьи. В статье есть норма, дающая судье возможность назначить штраф в размере 18 месячных зарплат руководителя, и это может оказаться достаточно серьезной угрозой, которая вынудит работодателей осторожнее относиться к принятию решения о прекращение отношений с такими лицами по собственной инициативе.

Понятие предпенсионного возраста

Уголовная ответственность за увольнение пенсионеров законом не установлена. Статья предусматривает только ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста именно по мотивам его достижения, а не по иным причинам.

В статье вводится понятие «предпенсионный возраст». Это достижение человеком того года жизни, который на 5 лет отстает от действующего в момент применения статьи пенсионного возраста, когда он получает право на назначение страховой пенсии по старости. До 2028 года этот показатель будет постепенно меняться в сторону повышения. Понятие уже широко применялось в российской судебной практике, и существуют дела о дискриминации по причине достижения предпенсионного возраста.

Практику нельзя назвать успешной для истца — уволенного работника.

Так, в решении Октябрьского суда г. Мурманска от 01.02.2018 по делу № 2-6551/17 профком, участвуя в деле как третье лицо, поддержал позицию истицы и предположил, что имела место дискриминация в связи с предпенсионным возрастом. Но поскольку предположение не было подкреплено доказательствами, требование о восстановлении на работе не было удовлетворено. Доказать же факт отказа в приеме на работу еще сложнее.

Что грозит за увольнение людей в предпенсионном возрасте

Уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста станет серьезным аргументом в споре работодателя и работника. Опираясь на судебную практику, сотрудники начнут обращаться в правоохранительные органы и суды, доказывая свидетельскими показаниями и иными допустимыми способами то, что роль в прекращении с ними трудовых отношений сыграл именно возраст. Компаниям придется искать варианты снизить уровень риска увольнения пожилых людей по объективным причинам, например:

  • по причине непрохождения медкомиссии;
  • результатам аттестации.

Каждый из этих случаев станет предметом тщательного рассмотрения и поводом для предъявления требований о возмещении морального вреда. Подробнее о том, как защитить свои права, читайте в статье «Обзор решений по трудовым спорам в судебной практике». Вероятно, на первом этапе потребуется обратиться в трудовую инспекцию, и уже ее решение ляжет в основу уголовного дела.

***

Пока ст. 144.1 УК РФ не работает, и делать какие-то выводы о ее применении можно будет по итогам года. Интерес представляет вопрос доказывания мотива обвиняемого в незаконном увольнении руководителя.

***

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить