Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
20 июля 2017

Работник вправе отозвать своё заявление об увольнении посредством любого вида связи

Работник  обратился в районный суд с иском к работодателю (ООО) о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, денежной компенсации морального вреда и судебных расходов. В судебном заседании выяснилось, что работник отослал почтой письмо с заявлением об отзыве заявления об увольнении. Суд 1-й инстанции пришел к выводу о том, что увольнение произведено в соответствии с требованиями трудового законодательства, порядок увольнения работодателем соблюдён. 

Суд указал, что письмо попало к работодателю через 7 дней после подачи его в почтовое отделение, после издания приказа об увольнении. Действия истца были расценены судом как злоупотребление правом, поскольку он мог довести до работодателя своё волеизъявление об отзыве заявления об увольнении иными, более оперативными средствами связи, такими как телеграф, электронная почта либо лично посредством телефонной связи. 

Для справки: При расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), работник вправе до истечения срока предупреждения об увольнении в любое время отозвать свое заявление (ч.4 ст.80 ТК РФ). Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Срок составляет 2 недели, если иной срок не установлен законодательством (ч.1 ст.80 ТК РФ). 

Суд апелляционной инстанции не согласился с решением суда 1-й инстанции («Обзор судебной практики по гражданским делам за 2 квартал 2017 года», утв. Президиумом суда Ямало-Ненецкого автономного округа 05.07.2017). Судебная коллегия пришла к выводу, что истец надлежащим образом уведомил работодателя о намерении продолжить трудовые отношения путем отзыва заявления об увольнении с занимаемой должности до истечения срока предупреждения об увольнении. 

Суд апелляционной инстанции указал, что Трудовой кодекс РФ не содержит в себе ограничений для отзыва работником его заявления об увольнении путём почтового отправления и не закрепляет конкретный перечень видов связи, которые работник должен использовать для регулирования своих отношений с работодателем. Суд апелляционной инстанции признал исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

 

 

 

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить