Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Увольнение

09 февраля 2021
0
Не ознакомили с приказом об увольнении - как исчисляется исковая давность?
Не выдают трудовую книжку после увольнения и не знакомят с приказом о расторжении трудового договора — когда нужно обратиться в суд, чтобы не было пропуска срока? Разбираемся вместе с Верховным судом РФ.
Увольнение
30 декабря 2020
0
Президиум ВС РФ утвердил обзор практики по спорам об увольнении по инициативе работодателя
Увольнение по инициативе работодателя в 2020 году — тема очередного специализированного обзора судебной практики, утвержденного Президиумом ВС РФ. Расскажем о ключевых правовых позициях судей.
Увольнение
08 октября 2020
0
Прогул в день рождения - законно ли увольнение?
Относится ли к уважительным причинам прогула день рождения? Спор о восстановлении на работе уволенной именинницы дошел до Верховного суда.
Увольнение
24 августа 2020
0
Изменен порядок выплат работникам при ликвидации организации
Выплаты работникам при ликвидации организации теперь должны производиться по новым правилам. Расскажем, что изменилось.
Увольнение
20 апреля 2020
0
Является ли нарушение присяги дисциплинарным проступком?
Нарушение присяги явилось основанием для увольнения сотрудника Следственного комитета. Но применяются ли к процедуре такого увольнения нормы о дисциплинарных проступках? От ответа на этот вопрос зависит законность увольнения. Уволенный сотрудник прошел все звенья судов общей юрисдикции и обращался в Конституционный суд. Насколько это ему помогло, расскажем далее.
Увольнение
25 декабря 2019
0
Сколько времени должно пройти между проступками, чтобы увольнение за неоднократность было законным
Увольнение после выговора — сколько времени должно пройти между проступками, чтобы увольнение устояло в суде? Или временной интервал вообще не имеет правового значения и решающим является сам факт неоднократного неисполнения обязанностей? Разберемся вместе с Верховным судом.
Увольнение
07 октября 2019
0
Когда непогода — уважительная причина для неявки на работу
Верховный суд разъяснил, когда плохая погода может считаться уважительной причиной прогула. Раньше плохая погода и проблемы с транспортом однозначно не признавались судами уважительными причинами, что изменится теперь? Расскажем подробнее.
Увольнение
12 сентября 2019
0
Изменяются правила выплаты выходных пособий при увольнении
Выходное пособие за второй месяц после увольнения в связи с ликвидацией компании будут выплачивать по новым правилам. Механизм защитит граждан от ситуаций, когда компания ликвидируется, не успев до конца рассчитаться с бывшим сотрудником. Расскажем подробнее.
Увольнение