Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Не ознакомили с приказом об увольнении - как исчисляется исковая давность?

Все материалы сюжета «Юристу претензионного отдела»
Не выдают трудовую книжку после увольнения и не знакомят с приказом о расторжении трудового договора — когда нужно обратиться в суд, чтобы не было пропуска срока? Разбираемся вместе с Верховным судом РФ.

Ситуация

Заявительница, 1930 года рождения, работала в государственном научном учреждении. В августе 2016 года она была уволена, о чем ей сообщили уведомлением в сентябре 2016-го. При этом с приказом об увольнении ее не ознакомили, трудовую книжку не выдали, ссылаясь на отсутствие работников отдела кадров на месте.

Сначала она обратилась в Федеральное агентство научных организаций, где ей посоветовали решить ее вопрос в госинспекции труда. В госинспекции труда указали на необходимость обращения в суд.

В июне 2017 года был подан иск. Бывший работодатель заявил в суде о пропуске срока на обращение в суд.

Решения нижестоящих судов

В суде истица заявила, что при увольнении в отделе кадров отказываются выдавать трудовую книжку, а с приказом об увольнении она смогла ознакомиться только в суде. Также она выяснила, что была уволена в связи с сокращением, однако процедура увольнения была нарушена. В частности, она не получала уведомлений о сокращении.

Несмотря на это, суд отказал ей в удовлетворении иска в связи с пропуском срока на обращение в суд. Было отмечено, что об увольнении истице стало известно в сентябре 2016 года, однако в суд она обратилась только в июне 2017-го. При этом ничто не препятствовало ей обратиться в суд раньше.

Позиция Верховного суда РФ

ВС РФ акты нижестоящих судов отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Тот факт, что истицу уволили, не ознакомив с приказом об увольнении и не выдав трудовую книжку, указывает на то, что срок на обращение в суд не прошел. Он исчисляется с момента выдачи копии приказа или получения трудовой книжки.

Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

Выше приведена норма ТК РФ в редакции, действовавшей на момент спорных правоотношений. Действующая редакция в этой части неизменна, но дополнена с 01.01.2020 исчислением сроков также со дня предоставления сведений о трудовой деятельности в связи с переходом на электронные трудовые книжки.

***

Также читайте статьи:

Источники:
определение Верховного суда Российской Федерации от 07.12.2020 № 5-КГ20-101
Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить