Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Законно ли увольнять или отстранять сотрудника без прививок

Все материалы сюжета «Работодателям о прививках против коронавируса»
Увольнение без прививки от ковида – один из главных страхов лиц, отказавшихся от вакцинирования по тем или иным соображениям. Действительно ли работодатель вправе отстранить от работы или даже уволить сотрудника без прививки? Разбираемся в этом вопросе ниже.

Кто подлежит обязательной вакцинации от ковид

Нужно прививаться только тем, для кого обязателен календарь прививок, включающий прививку от коронавируса.

Здесь надо учесть два обстоятельства:
Во-первых, не во всех регионах в календарь прививок добавлена вакцинация от COVID-19.
Во-вторых, прививки обязательны только для граждан определенных профессий, а не для всех поголовно.

В настоящее время в России действует два календаря прививок, утвержденных приказом Минздрава РФ от 21.03.2014 № 125н:

  1. Национальный календарь профилактических прививок. В нем содержится перечень прививок, которые делаются детям и взрослым из групп риска на регулярной основе вне зависимости от текущей эпидемиологической ситуации (гепатит, туберкулез, полиомиелит, грипп и т.д.) (ст. 9 закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» - далее закон № 157-ФЗ).
  2. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Т.е. этот календарь не действует по всей России и постоянно – его запускает только решение Главного санитарного врача (по России), либо Главного санитарного врача субъекта РФ (по региону), их заместители. Здесь перечислены прививки, которые делают определенным категориям граждан из групп риска в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Приказом Минздрава России от 03.02.2021 № 47н в этот календарь была внесена прививка от коронавирусной инфекции (п. 1 ст. 10 закона № 157-ФЗ).

 Так, постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» была введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для работников в следующих сферах:

  • торговля и общественное питание (кафе, рестораны, буфеты, курьерская доставка товаров и продуктов и т.д.);
  • салоны красоты, бани, солярии, фитнес-центры, бассейны;
  • бытовые услуги (прачечные, химчистки и т.д.);
  • почта, банки (отделения, принимающие клиентов);
  • МФЦ;
  • общественный транспорт и такси;
  • школы, детские сады, организации допобразования, соцзащиты;
  • ЖКХ и энергетика;
  • музеи, библиотеки, выставочные залы;
  • театры, кинотеатры, цирки, концертные залы, развлекательные центры, детские игровые комнаты;
  • массовые спортивные мероприятия;
  • государственная и муниципальная служба.

Полный текст этого постановления вы найдете в КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к системе КонсультантПлюс, вы можете оформить бесплатный пробный доступ на 2 дня.

Важно! Вакцинации от коронавирусной инфекции подлежат лица, работающие как на основании трудовых договоров, так и по гражданско-правовым договорам.

Аналогичные постановления были приняты главными государственными санитарными врачами более чем в 30 регионах РФ. Узнать о том, принято ли в вашем субъекте РФ подобное постановление можно на региональном сайте Роспотребнадзора.

Таким образом, в настоящее время вакцинация от Ковид-19 является обязательной:

  • только в тех регионах, где принято соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача;
  • для работников, трудящихся в определенных региональным постановлением сферах (торговля, образовательные организации и т.д.)

К остальным гражданам в настоящее время такое требование не предъявляется.

Отстранение от работы невакцинированного сотрудника

Работодатели обязаны выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а также обязательные предписания санитарных врачей, и участвовать в проведении санитарно-профилактических мероприятий (ст. 10, 11, 29 закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - далее закон № 52-ФЗ).

Учитывая обязательность вакцинации от Ковид-19 для некоторых категорий работников в регионах, где действуют соответствующие постановления Главного государственного санитарного врача, работодатели обязаны предъявить таким работникам требование о прохождении вакцинации. Прошедший вакцинацию работник должен предъявить работодателю сертификат о вакцинации.

Если же работник отказывается привиться, не имея медицинских противопоказаний, то он подлежит отстранению от работы в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ).

Во время отстранения:

  • работник не допускается до работы;
  • за ним сохраняется рабочее место;
  • заработная плата не выплачивается;
  • период отстранения не засчитывается в стаж.

Важно! Отстранение от работы не является увольнением.

Отметим, что Минтруда России высказался о допустимости отстранения от работы непривитых сотрудников. Однако впоследствии пояснил, что решение принимать работодателю, а мнение Минтруда в данном случае выражено в письме и носит рекомендательный характер. Подробнее здесь:

Разъяснения Минтруда об отстранении от работы непривитых – рекомендация, а не руководство к действию Подробнее

Порядок отстранения от работы

Предположим, в вашем регионе принято постановление Главного государственного санитарного врача о введении в действие графика прививок по эпидемическим показаниям.

Тогда работодатель должен письменно уведомить работников о необходимости сделать прививку в определенные постановлением сроки.  Рекомендуем уведомлять работников под роспись.

Если работник противится вакцинации, работодателю нужно получить у него письменный отказ. Если работник не дает письменных объяснений, то руководитель организации составляет односторонний акт об отказе. На основании полученных документов издается приказ об отстранении, который нужно довести до работника под роспись.  

Срок отстранения

Срок, на который непривитый сотрудник отстраняется от работы, законом не ограничен. Отстранение продолжается до тех пор, пока причины отстранения не будут устранены, то есть пока сотрудник не привьется или не получит медотвод, либо пока эпидемиологическая обстановка не нормализуется и постановление не будет отменено (п. 4, 9 Письма Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ).

Кого нельзя отстранить?

Отстранить от работы из-за отсутствия вакцинации нельзя:

  • тех, кто находится в отпуске;
  • тех, кто находится на больничном;
  • лиц с медотводом от вакцинации (п. 3 постановления № 1).

Подробно о том, в каком порядке происходит отстранение от работы, читайте в путеводителе по кадровым вопросам КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к системе КонсультантПлюс, вы можете оформить бесплатный пробный доступ на 2 дня.

Как только непривитый сотрудник выходит из отпуска или с больничного, работодатель должен его отстранить.

Важно! Отстранению подлежат в том числе и сотрудники, получившие только 1 компонент вакцины к тому сроку, когда должен быть пройден полный курс вакцинации согласно региональному постановлению Главного государственного санитарного врача. Например, согласно п. 2.1 постановления от 15.06.2021 № 1 по г. Москве первую прививку работники должны были сделать до 15.07.2021, а вторую – до 15.08.2021. Если на 15.08.2021 сделан только 1 компонент, то работника уже с 16.08.2021 нужно было отстранить.

Роструд заявил в письме от 13.07.2021 № 1811-ТЗ, что отстранению подлежат и удаленные сотрудники. Для них не предусмотрено никаких изъятий, несмотря на то, что постоянных контактов с коллективом они не имеют (п. 2, 7 Письма Роструда).

Тем не менее, обращаем ваше внимание, что Минтруда и соцзащиты (а Роструд находится в ведении Минтруда) пояснило, что официальные письма не являются нормативными актами. Поэтому позиции, изложенные в этих письмах, не могут повлечь возникновение новых прав и обязанностей у работника и работодателя. На практике это означает, что в случае судебного спора работодателю, отстранившему непривитого работника, будет сложно опираться именно на письма, стоит подыскать обоснование своей правовой позиции в законе.

Как подтвердить медотвод

При наличии противопоказаний для прививки медицинская организация, где наблюдается пациент, должна выдать ему справку о медотводе. Такая медицинская справка должна быть оформлена на бланке медицинской организации (или иметь штамп) и содержать обязательные реквизиты, установленные приказом Минздрава России от 14.09.2020 № 972н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»).

Оценку представленной справки производит работодатель, и при возникновении сомнений он вправе запросить медорганизацию о подлинности справки.

Обратите внимание! Не является медотводом QR-код или справка об антителах. В качестве медотвода должна быть представлена справка, содержащая реквизиты, соответствующие Приказу Минздрава РФ от 14 сентября 2020 года № 972н (штамп или бланк поликлиники  подпись врача (фельдшера), личная печать врача и печать медицинской организации)

Можно ли уволить непривитого сотрудника

Отстранение от работы не означает увольнения сотрудника. Отсутствие прививки не может ни при каких обстоятельствах явиться основанием для увольнения. Причины, по которым сотрудник может быть уволен, перечислены в ст. 81 ТК РФ и этот перечень является исчерпывающим.

В то же время нужно понимать, что принципиальная позиция работника против вакцинации и его отстранение влекут за собой отсутствие заработка и, как следствие, работник все равно будет вынужден уволиться и поменять место работы, если не привьется.

Чем грозит неотстранение непривитых сотрудников?

Если работодатель не примет мер, направленных на вакцинирование сотрудников, и не отстранит тех, кто отказался привиться, то ему грозит административная ответственность по ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ

Роспотребнадзор может счесть поведение работодателя нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, невыполнением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Из таблицы ниже видно, по каким статьям КоАП РФ работодатель может быть привлечен к ответственности и какие санкции к нему могут быть применены.Законно ли увольнять или отстранять сотрудника без прививок

***
Таким образом, работника, не привитого от коронавирусной инфекции действительно могут отстранить от работы на законных основаниях, но только при условии, что в данном регионе Главным государственным санитарным врачом принято постановление об обязательной вакцинации для определенных категорий граждан и работник относится к одной из таких категорий. Увольнение без прививки не допускается ни при каких обстоятельствах и является незаконным.

Источники:
Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить