Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Работник не должен возвращать выходное пособие, даже если продолжил работать в организации

Работник получил выходное пособие в связи с увольнением по сокращению штата, но продолжил работать в другой должности — выходное пособие возврату не подлежит. Таково решение Верховного суда.

Работник получил выходное пособие, но не уволился

В результате оргштатных мероприятий в одной из городских поликлиник Санкт-Петербурга была сокращена должность старшей медсестры дневного стационара. Работница, занимающая эту должность, от перевода на вакантную должность отказалась, в связи с чем подлежала увольнению по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ: в связи с сокращением штата работников организации.

Однако в последний рабочий день сотрудница все же согласилась на перевод и подала соответствующее заявление.

Поскольку на момент подачи заявления медсестре уже было выплачено выходное пособие в связи с увольнением, руководство поликлиники потребовало его вернуть.

Получив отказ, организация обратилась в суд с иском о взыскании выходного пособия как неосновательного обогащения.

Суд: выходное пособие нужно вернуть

Суд первой инстанции поддержал работницу и отказал в удовлетворении исковых требований поликлиники. В своем решении суд сослался на ст. 1109 ГК РФ, согласно которой возврату в качестве неосновательного обогащения не подлежат в том числе зарплата и приравненные к ней платежи, а также иные денежные суммы, выплаченные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Однако апелляционная и кассационная инстанции встали на сторону поликлиники. По мнению судей, излишне выплаченное ответчику выходное пособие не подпадает под категорию денежных средств, выплаченных в качестве средства к существованию. Обоснование: пособие выплачено сверх причитающейся и полученной зарплаты, поскольку весь период до ожидавшегося увольнения работница продолжала трудиться и получать зарплату.

ВС: работница не должна возвращать выходное пособие

Точку в споре поставил Верховный суд, который отменил решения апелляционной и кассационной инстанций.

Судебная коллегия согласилась с доводами суда первой инстанции и подчеркнула, что перечень оснований, по которым возможно взыскание или удержание с работника денежных сумм, исчерпывающий. Кроме того, в силу ст. 1109 ГК РФ зарплата и прочие денежные средства, выплаченные в качестве средств к существованию, не подлежат взысканию как неосновательное обогащение. При этом выходное пособие приравнивается к заработку и относится к средствам к существованию гражданина.

И тот факт, что работник в последний момент подал заявление о переводе и продолжил работу в организации, то есть утратил право на выходное пособие, не дает оснований для взыскания с него суммы уже выплаченного пособия.

В итоге решение суда первой инстанции оставлено в силе, и сотруднице поликлиники не придется возвращать выходное пособие.

Источники:
определение Верховного суда РФ от 21.06.2021 № 78-КГ21-22-КЗ
Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить