Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Нельзя сокращать мать малолетнего ребенка, не получающую алименты

Суды признали сотрудницу, воспитывающую малолетнего ребенка и не получающую алименты от его отца, одинокой матерью и запретили увольнять ее в связи с сокращением штата.

История вопроса: одинокая мать при наличии отца у ребенка

Жительница Сыктывкара была уволена из организации в связи с сокращением занимаемой ею должности. После издания приказа об увольнении, но до фактического прекращения трудовых отношений сотрудника она уведомила работодателя о том, что расторжение трудового договора по указанным основаниям невозможно в силу ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ, так как она является одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет.

При этом женщина указала, что отец ребенка хотя и не лишен родительских прав, но участия в его воспитании не принимает, от уплаты алиментов уклоняется.

Несмотря на приведенные доводы, работодатель не счел сотрудницу одинокой матерью и приказ об увольнении не отменил. Уволенная работница обратилась в суд.

Суды: увольнение незаконно

Суд поддержал истца: он признал увольнение незаконным, восстановил сотрудницу на работе, а также взыскал с работодателя не полученную за время вынужденного прогула зарплату, компенсацию морального вреда и расходы на содержание ребенка в детском саду.

Так, в силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ не допускается увольнение одинокой матери, воспитывающей ребенка до 14 лет, по инициативе работодателя, в том числе в связи с сокращением штата.

В соответствии с п. 28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1 одинокой матерью следует считать женщину, являющуюся единственным лицом, фактически осуществляющим обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Суд счел, что уклонение отца ребенка от участия в его воспитании и уплаты алиментов на его содержание позволяет отнести истицу к категории одиноких матерей. Таким образом, на нее в полной мере распространяются ограничения, предусмотренные ч. 4 ст. 261 ТК РФ, о недопустимости увольнения по инициативе работодателя.

Апелляция и кассация оставили решение суда первой инстанции без изменений.

Примечательно, что это далеко не первый вывод суда о незаконности увольнения женщины, воспитывающей малолетнего ребенка в условиях уклонения отца от уплаты алиментов. Например, в 2019 году суды дважды принимали подобные решения: определения Челябинского областного суда от 24.12.2019 № 11-15754/2019 и Московского городского суда от 20.11.2019 № 33-52672/2019.

Источники:
определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 06.10.2021 по делу № 88-15622/2021
Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить