Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Компенсация за неиспользованный отпуск при сокращении штата

Компенсация за неиспользованный отпуск при сокращении штата или численности в организации выплачивается в день увольнения. При этом компенсация положена за неиспользованные отпуска, которые образовались за все годы работы сотрудника. Подробнее об этой компенсации, о мнении Минтруда и судов по поводу ее выплаты, читайте далее.

Всем ли сотрудникам положена компенсация за неиспльзованный отпуск при увольнении

Да, всем, у кого есть неиспользованные дни. Компенсация отпуска при сокращении штата производится всем увольняемым сотрудникам, кто имел право на отпуск, и не отгулял его в полном объеме.

Минтруд России в Письме от 25.01.2021 N 14-2/ООГ-521 указал, что нужно выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска, которые образовались за годы работы сотрудника, при этом не важно, по какому основанию сотрудник увольняется.

О многих нюансах, касающихся компенсации за неиспользованный отпуск, можно узнать из наших статей:

Особенности расчета компенсации работникам, увольняемым по сокращению штата или численности 

КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе путеводитель по расчету и выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.  Если у вас еще нет доступа, вы можете оформить пробный доступ бесплатно, на временной основе!

Рассчитать компенсацию можно по формуле: Компенсация = средний дневной заработок * количество не использованных дней отпуска.

Для определения отпускной компенсации применяются правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее — Правила № 169). Согласно письму Минтруда РФ от 28.10.2016 № 14-1/В-1074 они действуют в части, не противоречащей ТК РФ.

Компенсация выплачиваетя за весь год тем, кто на момент сокращения проработал более 5,5 месяцев. При этом, если сотрудник не уходил в отпуск, компенсация выплачивается за все дни. А если ходил, то выплачивается только за неиспользованные дни полного отпуска (п. 28 Правил № 169). 

Этим рекомендуется руководствтваться не только для старых сотрудников, но и для тех, кто работает первый год, поскольку единого мнения по этому вопросу нет. 

Контролирующие органы могут встать на вашу сторону (см. Апелляционное определение Московского городского суда от 22.03.2017 по делу № 33-10618/2017). Но есть и практика, где суд занимает сторону работника (см. Бюллетень судебной практики Московского областного суда за IV квартал 2015 года).

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник не работал в этот день, то сумма выплачивается не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Как рассчитать средний дневной заработок

Средний дневной заработок = средняя заработная плата  / 12 и 29,3. 
При этом:
  • 12 - количество календарных месяцев расчетного периода, предшествующего месяцу, в котором работник увольняется. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца (в феврале - по 28-е (29-е) число) включительно (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).
  • 29,3 - среднемесячное число календарных дней. 

*** 

Итак, отпускные, выплаченные в период работы авансом, удержанию при сокращении не подлежат. При исчислении компенсации необходимо учитывать преимущество, предусмотренное для работников, проработавших менее года, но более 5,5 месяца: в их пользу осуществляется выплата за полный годовой отпуск.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить