Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
18 января 2018
677

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Актуальные разъяснения и порядок расчета отпускных дней и компенсации подробно рассмотрены в нашем материале. Для наглядности приведен пример расчета.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск: общие положения

Как поступить: посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск или применить удержание

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом стажа работы

Выплата полной компенсации без расчета

Расчет количества дней компенсации за неиспользованный отпуск

Как начисляется компенсация за неиспользованный отпуск по среднему заработку

Расчет среднего заработка для компенсации неиспользованного отпуска

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск: общие положения 

Неиспользование отпуска не допускается даже при накоплении отпускных дней за несколько лет (см. письма Роструда 01.03.2007 № 473-6-0, от 08.06.2007 № 1921-6). Отпускная компенсация без предоставления дней отдыха может быть выплачена только в определенных ситуациях, подробнее о которых рекомендуем узнать из наших статей на сайте:

Перед тем как рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно установить количество отпускных дней, причитающихся работнику. Работник, проработавший год полностью, имеет право на стандартный полный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (минимум). Удлиненный основной отпуск предоставляется несовершеннолетним (31 день, ст. 267 ТК РФ), педагогам (42 дня) и др. категориям. Дополнительные отпуска предоставляются при ненормированном дне, аномальных условиях и др. (ст. 116 ТК РФ). 

Как поступить: посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск или применить удержание 

Годичные интервалы для определения дней отпуска исчисляются начиная с первого дня работы данного сотрудника у работодателя (например, с 01.08.2017 по 30.07.2018). При этом соответствия между отработкой года и предоставлением отпуска нет. Право на отдых может быть реализовано работником по истечении 6 месяцев после начала работы, а в последующем в соответствии с графиком отпусков.

Таким образом, отпуск может быть предоставлен как полностью, так и частично (как минимум 14 дней), как за отработанное время, так и авансом (п. 12 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169, далее — Правила; применяются в части, не противоречащей ТК РФ, письмо Минтруда РФ от 28.10.16 № 14-1/В-1074).

Учитывая суммирование причитающихся дней отпуска за все годы работы, с выплатой отпускных денег возможны следующие ситуации:

  • При неполном использовании отпускных дней существует вариант их замены компенсацией.
  • При использовании отпуска авансом возможен вариант удержания выплаченных за неотработанную часть отпуска денег из зарплаты, выплачиваемой при увольнении сотрудника или в случае его смерти (п. 2 Правил), однако не во всех случаях. Например, при ликвидации удержание не допускается (п. 2 ст. 137 ТК РФ). 

Итак, для определения суммы к выплате или удержанию нужно подсчитать причитающееся количество дней отпуска и определить средний заработок. 

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом стажа работы 

Делая расчет отпускных дней, сотрудник кадровой службы отражает информацию о причитающихся и использованных днях отпуска в разделе VIII личной карточки работника по ф. Т-2, о ведении которой можно подробнее узнать из статьи на сайте по ссылке: Заполняем личную карточку работника – скачать форму Т-2.

Заполнение граф производится таким образом:

  1. Вид отпуска: например, ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
  2. Период работы: дата начала годичного интервала (01.08.2017 в нашем примере).
  3. Период работы: дата окончания годичного интервала (30.07.2018).
  4. Количество календарных дней отпуска: к примеру, 14.
  5. Дата начала: 01.02.2018.
  6. Дата окончания: 14.02.2018.
  7. Основание: приказ от 15.01.2018 № 12-к. 

Итак, мы видим, что работник использовал 14 дней из причитающихся 28. Оставшиеся 14 заменить компенсацией во время работы нельзя. Если бы работнику причитался, скажем, 31 день отпуска (28 + 3 за ненормированный рабочий день, к примеру), можно было бы выплатить компенсацию за 3 дня.

Предположим, что работник достиг соглашения с работодателем об увольнении 15.12.2018. Как посчитать дни для компенсации за неиспользованный отпуск? Нужно суммировать остаток за предыдущие годы (14) с количеством дней за неполный год до увольнения. Как правило, трудности бывают связаны с определением второго промежутка. Здесь может возникнуть ситуация, когда расчет делать не нужно. 

Выплата полной компенсации без расчета 

Расчет не проводится, компенсация выплачивается за полный ежегодный отпуск:

  • Если неполный год до увольнения равен 11 или 12 мес. (п. 28 Правил). Правовое обоснование состоит в том, что в стаж для исчисления отпуска засчитывается и сам отпуск (несмотря на его фактическое непредоставление) как интервал, в течение которого сохраняется рабочее место (ст. 121 ТК РФ).
  • При увольнении по основаниям, перечисленным в п. 28 Правил (ликвидация, сокращение, поступление на военную службу и др.), если отработано от 5,5 до 11 мес. См. письмо Роструда от 04.03.2013 № 164-6-1, в котором также отмечено, что в данном случае имеются в виду только работники, увольняемые в течение первого года работы. Начиная со следующего года расчет ведется пропорционально отработанному времени. 

В остальных случаях необходимо сделать пропорциональный расчет дней отпуска. 

Расчет количества дней компенсации за неиспользованный отпуск 

В ТК РФ прямо предусмотрено правило пропорционального расчета для работников, заключивших трудовой договор на срок до 2 месяцев, которым компенсация выплачивается из расчета 2 рабочих дня за месяц работы (ст. 291 ТК РФ). В остальных случаях нужно руководствоваться Правилами.

Расчет при промежутке до увольнения, составляющем менее 11 мес., производится следующим образом. Число дней рассчитывается пропорционально количеству месяцев неполного года до отпуска.

Делаем расчет:

  1. Определяем количество месяцев. По данным приведенного выше примера установим длительность неполного года до увольнения: 4 мес. 15 дн., или 4,5 мес. По правилу округления, если дробная часть месяца составляет менее 0,5, она должна отбрасываться, а если она равна или более 0,5, то принимается за 1 мес. (п. 35 Правил, письмо Минтруда от 28.10.16 № 14-1/В-1074). Таким образом, неполный год до увольнения в нашем примере составляет 5 мес.
  2. Определяем пропорциональное количество дней путем умножения числа месяцев на 2,33. Порядок расчета описан в п. 29 Правил применительно к общей длительности отпуска, установленной на момент их принятия (12 раб. дней – 1 день за каждый месяц работы). При расчете нужно руководствоваться не конкретными параметрами, заложенными в Правилах, а принципом расчета (определение ВС РФ от 15.02.2005 № КАС05-14), поэтому в общем случае берется показатель 28 / 12 = 2,33. В нашем примере: 5 × 2,33 = 11,65. 

Как начисляется компенсация за неиспользованный отпуск по среднему заработку 

Итак, по заданным в примере данным мы определили остаток в 14 дней за полный прошлый год и 11,65 дня за неполный год перед увольнением. В общей сложности 25,65 дня. Округление этих данных до целого числа нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Но в письме Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 № 4334-17 указано, что округлить можно, но не по правилам арифметики, а в пользу работника. Получается, что в этом случае даже 0,1 дня нужно округлить до целого. Целесообразно закрепить этот порядок, если он будет применяться, в локальном нормативном акте, например в положении об отпусках. Однако если отпуск фактически не предоставляется, округление не является необходимостью.

Итак, 25,65 округляем до 26. Полученное число дней умножается на среднедневной заработок. Правила его расчета по положению № 922 нужно отличать от норм, установленных для исчисления средней зарплаты для оплаты больничного и некоторых других социальных выплат. Подробности читайте здесь: Среднедневной заработок для расчета больничного в 2017 году

Расчет среднего заработка для компенсации неиспользованного отпуска 

Основные моменты при расчете:

  1. Принимаются во внимание все виды заработка, которые входят в систему оплаты труда (пп. 2, 3 положения № 922). См. статью по ссылке: Какие есть виды заработной платы и формы оплаты труда?.
  2. Учитываются выплаты за предшествующие 12 астрономических месяцев (с 1 по последнее число, п. 4 положения № 922). Если в этот период имели место исключаемые промежутки, расчетный период, соответственно, увеличивается за счет непосредственно предшествующих периодов (пп. 5, 6 положения № 922). При невозможности доведения расчетного периода до полных 12 месяцев учитывается фактически отработанное время.
  3. Порядок расчета таков: заработок за 12 месяцев делится на 12 и на 29,3. Если расчетный период меньше, то суммарный заработок делится на сумму 2 показателей: числа полных месяцев, умноженного на 29,3, и фактического числа календарных дней неполных отработанных месяцев (п. 10 положения № 922). Аналогичным образом определяется этот показатель при неполном рабочем дне (по фактически отработанному времени) и при суммарном учете (определяется среднечасовой заработок). 

Некоторые особенности предусмотрены положением № 922 для расчета при повышении зарплаты в расчетном периоде, выплате премий и вознаграждений и др.

Календарные дни, в том числе выходные и праздничные, которые не совпадают с периодами, исключаемыми из расчетного периода по п. 5 положения № 922, входят в отработанное время (см. письмо Минтруда РФ от 15.10.2015 № 14-1/В-847). 

*** 

Итак, по общему правилу компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из количества дней отпуска, которые работник не использовал за отработанный период, умноженного на среднедневной заработок. Некоторые нюансы, которые нужно учитывать при подсчетах, приведены в нашей статье.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить