Понятие и виды инструктирования по охране труда

Кто проводит внеплановое инструктирование

Проведение внепланового инструктирования

Как фиксируются результаты проведения внеочередного инструктирования

Причины внеочередного инструктирования

Понятие и виды инструктирования по охране труда

Осуществление инструктирования по охране труда обязательно для всех юридических и физлиц, имеющих наемных сотрудников. Исполнение данной обязанности не зависит от формы собственности предприятия или его организационно-правовой формы (см. ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации). Случаи проведения инструктирования и его разновидности установлены в Порядке обучения по охране труда…, утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29 (далее — Порядок), в ГОСТ 12.0.004-2015.

В силу пп. 2.1.2, 2.1.3 Порядка инструктирование бывает 5 видов:

  • вводное инструктирование;
  • первичное инструктирование, проводимое на рабочем месте;
  • повторное инструктирование;
  • внеплановый инструктаж по охране труда;
  • целевое инструктирование.

Такие же виды инструктирования закреплены в п. 8.5 ГОСТ 12.0.004-2015.

Следует помнить, что наряду с инструктированием в области охраны труда у работодателя есть обязанность проводить также вводный инструктаж по гражданской обороне. Подробнее об этом вы узнаете, прочитав нашу статью «Программа вводного инструктажа по гражданской обороне».

Далее в нашей статье речь пойдет исключительно о внеплановом инструктаже по охране труда.

Кто проводит внеплановое инструктирование

Для начала ответим на вопрос, кто проводит внеплановый инструктаж по охране труда. Ответ на него содержится в п. 2.1.3 Порядка. Внеплановое инструктирование осуществляется начальником цеха другого структурного подразделения либо непосредственным руководителем сотрудника (прорабом, мастером и т. д.), которые в установленном порядке прошли обучение по охране труда и проверку знаний как инструкторы по охране труда (абз. 9 п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015).

Лица, проводящие инструктирование, а также перечень сотрудников, подлежащих ему, определяются в приказе руководителя предприятия о проведении инструктажа. Кроме того, могут быть назначены лица, контролирующие проведение внепланового инструктирования. Например, мастер участка будет лицом, обязанным провести инструктирование в установленные сроки, а начальник цеха (руководитель структурного подразделения) — лицом, ответственным за контроль за проведением такого инструктирования.

Проведение внепланового инструктирования

Проведение внепланового инструктажа по охране труда начинается с составления приказа, в котором отражаются:

  • дата составления приказа и его порядковый номер (подробности — в статье «Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве»).
  • причина проведения инструктирования (о возможных причинах расскажем ниже);
  • Ф. И. О. и должность лица, на которого возлагается обязанность по проведению инструктирования;
  • перечень сотрудников, которые должны пройти инструктирование;
  • Ф. И. О. и должность лица, осуществляющего контроль за выполнением приказа.

Внеплановое инструктирование проводится (абз. 8 п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015):

  • по существующим в организации программам инструктирования в области охраны труда;
  • новым программам по безопасному производству работ на определенном рабочем месте;
  • другим локальным нормативным актам и документам.

Примерная программа внепланового инструктирования может содержать следующие мероприятия:

  • ознакомление сотрудников с новыми правилами производства работ / работ с новым оборудованием;
  • доведение до сотрудников информации о вредных и опасных факторах, существующих на производстве;
  • знакомство со средствами индивидуальной защиты, которые необходимо использовать при работе с новым оборудованием;
  • разъяснение, как применять меры безопасности на практике (требуется, например, в том случае, если произошел несчастный случай) и т. п.

Как фиксируются результаты проведения внеочередного инструктирования

Выше мы рассказали, как проводится внеплановый инструктаж по охране труда. После того как работники были ознакомлены с новыми правилами производства работ, им были разъяснены меры безопасности при работе с новым оборудованием и т. д., лицом, проводящим инструктирование, осуществляется устная проверка полученных сотрудниками знаний.

П. 8.4 ГОСТ 12.0.004-2015 рекомендует использовать в этих целях тестирование. Последнее проводится в письменной форме либо с применением компьютера. Результаты тестирования хранятся до момента проведения очередного инструктирования и тестирования.

Результаты инструктирования фиксируются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (форма А5 приложения А к ГОСТ 12.0.004-2015). В журнале проставляются:

  • дата, когда было проведено инструктирование;
  • Ф. И. О. лица, прошедшего инструктирование, его год рождения и профессия;
  • вид инструктирования (внеплановое);
  • причина, по которой осуществляется внеплановое инструктирование;
  • Ф. И. О. инструктирующего лица.

Запись заверяется подписью как сотрудника, прошедшего инструктирование, так и лица, которое данное инструктирование провело.

Причины внеочередного инструктирования

Внеочередной инструктаж по охране труда проводится при наличии определенных причин. Последние содержатся в п. 2.1.6 Порядка.

Итак, причины проведения внепланового инструктажа по охране труда:

  • вступление в силу новых законов и подзаконных нормативно-правовых актов либо изменение действующих актов, содержащих требования по охране труда;
  • введение в действие новых инструкций по производству работ;
  • модернизация оборудования, изменение технологических процессов и других факторов, которые влияют на безопасность труда и его условия;
  • нарушение сотрудниками требований охраны труда, когда это создало реальную угрозу наступления тяжелых последствий (аварии, несчастного случая и пр.);
  • предписания контрольных органов;
  • перерыв в осуществлении сотрудником своих трудовых обязанностей (1 месяц для лиц, производящих работы с вредными и опасными условиями; больше 2 месяцев — для остальных сотрудников);
  • решение директора предприятия или уполномоченного им лица.

От причины проведения внепланового инструктирования зависит программа. Так, при наличии перерыва в работе или нарушении сотрудниками требований охраны труда достаточно провести обучение по программе первичного инструктажа на рабочем месте. Если же произошли изменения в законодательстве либо было внедрено новое оборудование, программа внепланового инструктирования должна содержать новые правила охраны труда.

***

Таким образом, внеплановое инструктирование по охране труда производится в том случае, если изменились правила охраны труда на производстве либо существующие не применяются надлежащим образом, провоцируя аварии. Решение о внеплановом инструктаже принимается директором или уполномоченным им лицом. В приказе о внеочередном инструктировании указывается причина его проведения, лица, в отношении которых оно производится, а также Ф. И. О. и должность инструктирующего лица. Результаты инструктирования заносятся в журнал утвержденной формы. Запись заверяется подписью как инструктируемого, так и лица, проводившего инструктаж.

***

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!