Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Обзор практики ВС РФ о материальной ответственности работников

Верховный суд РФ проанализировал практику судов за 2015–2018 годы и сформировал Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника (утв. Президиумом ВС РФ 05.12.2018).

В обзоре приведено 13 основных правовых выводов:

  1. Течение законного срока (1 год) обращения в суд с иском о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, начинается со дня обнаружения работодателем ущерба.
  2. При пропуске без уважительных причин срока обращения в суд (1 год) работодателем, если работник заявил в суде о применении последствий пропуска, срок не может быть восстановлен судом, а такой пропуск является основанием для отказа судом работодателю в иске о привлечении работника к материальной ответственности.
  3. Обязанность работника возместить причиненный работодателю ущерб, в том числе в случае заключения между ними соглашения о добровольном возмещении материального ущерба, возникает в связи с трудовыми отношениями, поэтому к этим отношениям подлежат применению нормы Трудового кодекса (ТК РФ).
  4. Обстоятельства причинения материального ущерба работодателю преступными действиями одного из работников, установленные приговором суда, имеют существенное значение для разрешения спора о правомерности возложения на других работников обязанности по возмещению этого ущерба работодателю.
  5. До принятия решения о возмещении ущерба работодатель должен провести проверку, в ходе которой следует истребовать от работника (в том числе бывшего работника) письменное объяснение для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
  6. Установленная законом (ст. 250 ТК РФ) возможность снижения взыскиваемого с работника размера ущерба, причиненного работодателю, может применяться судом не только по заявлению работника, но и по собственной инициативе.
  7. При разрешении спора о возмещении причиненного работодателю работником материального ущерба в полном размере работодатель должен доказать наличие оснований для возложения на работника материальной ответственности в полном размере.
  8. Если ущерб у работодателя возник вследствие непреодолимой силы, работник материальной ответственности не несет.
  9. Включение в трудовые договоры работников условия о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности не освобождает работодателя, предъявившего требование о возложении на работников такой ответственности, от обязанности доказать наличие оснований для заключения с этими работниками договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности и соблюдение порядка его заключения.
  10. Возможность включения в трудовой договор условий, обязывающих работника возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения определенного трудовым договором срока, не снижает уровень гарантий работника по сравнению с установленными трудовым законодательством.
  11. Командировочные расходы на работника, направляемого на профессиональное обучение (дополнительное профобразование) с отрывом от работы в другую местность, не включаются в затраты, понесенные работодателем на обучение работника, и не подлежат возмещению работником работодателю в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, указанного в соглашении об обучении.
  12. Споры о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, не подсудны мировому судье.
  13. Иски работодателей о взыскании с работника материального ущерба предъявляются либо по месту жительства работника, либо по месту исполнения трудового договора. Условие трудового договора о подсудности таких споров по месту нахождения работодателя не подлежит применению, поскольку снижает уровень гарантий работников.

О том, как правильно привлечь работника к материальной ответственности, рассказывает статья «Привлечение работника к материальной ответственности». О составлении договора о полной материальной ответственности читайте в статьях «Договор о полной материальной ответственности - образец 2017-2018» и «Договор о коллективной материальной ответственности - образец 2017-2018».

Комментировать 2
Назад Вперед
Комментарии
17 декабря 2018
Постоянная ссылка
просьба опубликовать судебную практику о привлечении работодателя (руководителя ООО) к ответственности по ч.1 ст 143 и ч. 2 ст 293 УК РФ.
Ответить
25 декабря 2018
Постоянная ссылка
Рекомендуем Вам ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2018 № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"; Апелляционным постановлением Московского городского суда от 04.07.2018 по делу № 10-9521/2018, Постановлением Московского городского суда от 03.05.2018 №  4У-2343/2018; Обзором надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за 2007 год ("Бюллетень Верховного Суда РФ", 2008, N 10); Апелляционным определением Московского городского суда от 06.04.2018 по делу № 33-10522/2018; Апелляционным определением Московского городского суда от 12.03.2018 по делу № 33-9999/2018
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Отправить