Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Кадры

27 марта 2020
0
С 30 марта 2020 года установлены нерабочие дни
В связи с профилактикой коронавируса нерабочими днями объявляются 30 марта 2020 года и последующие дни. Сколько продлятся выходные, будет ли сохранена зарплата и кто продолжит работать в нежданные выходные, расскажем далее.
Время отдыха
11 марта 2020
0
Как быть с работой по совместительству, если работник направлен в командировку по основной работе
Командировка совместителя: Роструд разъяснил, нужно ли совместителю оплачивать рабочее время, если он направляется в командировку основным работодателем и как оформить время отсутствия такого работника. Подробности далее.
Командировки
19 февраля 2020
0
В новом учебном году иностранным студентам можно работать без разрешения на работу
Закон о работе иностранных студентов уже подписан Президентом РФ. Получать разрешение на работу им больше не потребуется. Расскажем, при каких условиях будет действовать это правило.
Иностранные работники
17 февраля 2020
0
Труд водителей регулируется новым отраслевым соглашением
Отраслевое соглашение в сфере транспорта на 2020-2022 годы закрепляет минимальные размеры тарифных ставок и правила индексации зарплат, а также гарантии для водителей-предпенсионеров. К кому применяется это соглашение? Могут ли работодатели отказаться его исполнять?
Кадры
11 февраля 2020
0
Переход на электронные трудовые договоры планируется начать в апреле 2020 года
Электронный кадровый документооборот планируется начать внедрять уже в апреле. Это коснется трудовых договоров, ученических договоров, договоров о материальной ответственности и прочих документов. Нововведения стартуют в виде эксперимента. Как он будет проводиться и затронет ли все компании, расскажем далее.
Кадры
06 февраля 2020
0
Изменены правила прохождения медосмотров
Изменения в медосмотрах действуют уже с января 2020 года. Например, теперь лицам, устраивающимся на работу, будут выписывать не два, а четыре заключения. Расскажем зачем. А также осветим другие изменения.
Медосмотр
05 февраля 2020
0
Может ли быть разной доплата за работу в выходные для разных работников?
Доплата за работу в выходной полагается каждому работнику, но ТК РФ установил только минимальный размер. Законно ли платить нескольким работникам доплату в разном размере? На этот вопрос ответил Конституционный суд.
Кадры
24 января 2020
0
Как зафиксировать прогул в командировке
Командировка и прогул могут совпасть. Как работодателю подтвердить, что сотрудник прогулял выполнение задания, ради которого направлялся в командировку? Подойдут ли для этого записи телефонных разговоров? Разберемся вместе с Минтрудом РФ.
Кадры
23 января 2020
0
До 01.01.2020 госорганизации должны были полностью внедрить профстандарты
Профстандарты с 01.01.2020 должны заработать в госорганизациях в полной мере. Проверьте по нашему чек-листу, всё ли у вас готово.
Профессиональные стандарты
15 января 2020
0
Минтруд РФ обобщил практику в сфере конфликта интересов
Случаи возникновения конфликта интересов рассмотрены в новом обзоре Минтруда. Будет ли конфликт интересов, если начальник отдела госоргана и директор фирмы-субподрядчика, выполняющей работы для этого госоргана, — бывшие супруги? А если муж сестры супруги директора департамента — начальник отдела в этом департаменте? Расскажем далее.
Кадры