Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Кадры

01 ноября 2019
0
Определена допустимая доля иностранных работников на 2020 год
Доля иностранных работников на 2020 год определена Правительством РФ. Организациям, где трудятся мигранты, необходимо привести численность иностранных работников в соответствие с новыми требованиями. Расскажем, как быстро надо расстаться с иностранцами, работающими сверх квот, и какая ответственность установлена за нарушения.
Иностранные работники
29 октября 2019
0
Когда можно отказать работнику в отправке трудовой книжки по почте
Отправка трудовой книжки по почте необходима не всегда. Минтруд РФ разъяснил, когда администрация предприятия вправе отказать бывшему сотруднику в отправке документа.
Трудовая книжка
16 октября 2019
0
Когда выплачивать средний заработок при командировках — разъяснения Минтруда РФ
Средний заработок во время командировки должен быть выплачен работнику. Однако ни Трудовой кодекс, ни Положение о командировках не указывают когда. Свои разъяснения по этому вопросу представил Минтруд РФ. Расскажем подробнее.
Командировки
14 октября 2019
0
Обязательны ли медосмотры при работе за компьютером — разъяснения Минтруда РФ
Медосмотр при работе за компьютером обязателен. Такую позицию высказал Минтруд РФ. Однако не все ведомства согласны с этой трактовкой законодательства. Расскажем подробнее.
Медосмотр
08 октября 2019
0
Можно ли взыскать с работника комиссию за перевод зарплаты в указанный им банк
Комиссия за перевод зарплаты может возникнуть, когда работник просит переводить ее в банк, с которым не сотрудничает работодатель. Но можно ли в этом случае взыскать комиссию с работника, например осуществив удержание из зарплаты? Разберемся вместе с Рострудом.
Заработная плата
07 октября 2019
0
Когда непогода — уважительная причина для неявки на работу
Верховный суд разъяснил, когда плохая погода может считаться уважительной причиной прогула. Раньше плохая погода и проблемы с транспортом однозначно не признавались судами уважительными причинами, что изменится теперь? Расскажем подробнее.
Увольнение
03 октября 2019
0
Проводить ли инструктаж сотрудника, работающего по гражданско-правовому договору — разъяснения Минтруда
Нужны ли инструктажи работникам по ГПХ или их проводят только для трудящихся по трудовому договору? Свои разъяснения дал Минтруд РФ.
Охрана труда
01 октября 2019
2
Можно ли на испытательный срок установить меньшую зарплату — разъяснение Верховного суда
Законность зарплаты на испытательном сроке была проверена Верховным судом. Можно ли установить на время испытательного срока процент от оклада? А что если сотрудник сам с этим согласился и подписал договор? Разберемся вместе с Верховным судом.
Испытательный срок
30 сентября 2019
0
Введены новые формы уведомлений о работе иностранцев в России
Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина нужно направлять по новой форме. Приводим формы уведомлений о приеме и других уведомлений об иностранных гражданах, рассказываем, когда они начинают применяться.
Иностранные работники
17 сентября 2019
0
Переход на электронные трудовые книжки запланирован на 2020 год
Переход на электронные трудовые книжки планируется осуществить в 2020 году (законопроект находится в Госдуме). С 01.01.2021 ведение бумажных трудовых книжек будет прекращено и их выдадут работникам на руки. Как работодателю перейти на электронные трудовые книжки? Сможет ли работник подтвердить свой стаж?
Трудовая книжка