Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Кадры

Вчера
0
Срок уведомления о переходе на электронные трудовые книжки перенесли
Переход на электронные трудовые книжки перенесли. Те компании, которые не успели уведомить сотрудников до конца июня 2020 года, не являются нарушителями трудового законодательства. Расскажем, когда и как нужно уведомить работников по новым правилам.
Трудовая книжка
04 июня 2020
3
Диспансеризация стала ежегодной для всех, кому за 40 (новый приказ Минздрава России)
В 2019 году бесплатная диспансеризация взрослого населения по полису ОМС пройдет в соответствии с приказом Минздрава РФ «Об утверждении порядка проведения профилактического медосмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» от 13.03.2019 № 124н. Что изменилось, рассказываем ниже.
Медосмотр
28 мая 2020
0
Может ли компания оформлять срочные трудовые договоры на время своих обязательств с основным контрагентом?
Срочный трудовой договор на определенную работу разрешен ТК РФ. Но можно ли оформить срочным трудовым договором отношения с работником, занятость которого зависит от наличия заказов у работодателя? К решению вопроса подключились суды от районного до Верховного, а также Конституционный суд. Расскажем, к каким выводам пришли судьи.
Трудовой договор
27 мая 2020
0
Изменения о медосмотрах при работе за компьютером
Медосмотр при работе за компьютером обязателен или нет? Позиции Минтруда РФ и других органов по этому вопросу раньше расходились, и было неясно, чьему мнению следовать. Новый совместный приказ Минтруда РФ и Минздрава РФ призван разрешить дилемму.
Медосмотр
21 мая 2020
0
Разъяснения о выплатах медикам, работающим с COVID-19
Выплаты медикам за работу с коронавирусом кому положены, за какой период начисляются, в каких случаях не выплачиваются? Эти и другие вопросы были разъяснены Минздравом РФ. Расскажем подробнее.
Заработная плата
13 мая 2020
0
Какие СИЗ должны использовать представители различных профессий для защиты от COVID-19
СИЗ при коронавирусе на работе обязательны. Расскажем, какие средства индивидуальной защиты должны использовать парикмахеры, продавцы, кассиры, работники транспортной сферы, медики и представители других профессий.
Охрана труда
08 мая 2020
0
Является ли заражение медика COVID-19 несчастным случаем на производстве?
Выплаты заразившимся коронавирусом медикам президент повысил. Его указ от 06.05.2020 № 313 оговаривает не только размер выплат, но и то, признается ли заражение медика коронавирусом несчастным случаем на производстве.
Охрана труда
20 апреля 2020
0
Является ли нарушение присяги дисциплинарным проступком?
Нарушение присяги явилось основанием для увольнения сотрудника Следственного комитета. Но применяются ли к процедуре такого увольнения нормы о дисциплинарных проступках? От ответа на этот вопрос зависит законность увольнения. Уволенный сотрудник прошел все звенья судов общей юрисдикции и обращался в Конституционный суд. Насколько это ему помогло, расскажем далее.
Увольнение
14 апреля 2020
0
Отраслевое соглашение по дорожному хозяйству 2020-2022
Отраслевое соглашение по дорожному хозяйству на 2020-2022 годы открыто для присоединения. Для дорожных организаций, которые не направят отказ от присоединения в срок, оно становится обязательным. Более того, для ряда фирм это документ уже действует. Подробности далее.
Кадры
27 марта 2020
0
С 30 марта 2020 года установлены нерабочие дни
В связи с профилактикой коронавируса нерабочими днями объявляются 30 марта 2020 года и последующие дни. Сколько продлятся выходные, будет ли сохранена зарплата и кто продолжит работать в нежданные выходные, расскажем далее.
Время отдыха