Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Минтруд РФ обобщил практику в сфере конфликта интересов

Случаи возникновения конфликта интересов рассмотрены в новом обзоре Минтруда. Будет ли конфликт интересов, если начальник отдела госоргана и директор фирмы-субподрядчика, выполняющей работы для этого госоргана, — бывшие супруги? А если муж сестры супруги директора департамента — начальник отдела в этом департаменте? Расскажем далее.

Ситуация 1

В Обзоре практики № 3 (подготовлен Минтруда РФ по состоянию на 24.12.2019) рассмотрен такой случай:

  • супруги в разводе, но живут вместе, ведут общее хозяйство и воспитывают вместе детей;
  • бывший муж — начальник отдела в госоргане, бывшая жена — директор фирмы-субподрядчика, которая выполняет работы для госоргана по договорам с организациями — победителями закупок.

Будет ли здесь конфликт интересов?

Да, в обзоре практики указано - это конфликт интересов. Бывший муж согласовывает акты сдачи-приемки работ, счета-фактуры. Он может принять работы, не соответствующие требованиям контракта, не предъявить штрафы за несвоевременное и некачественное выполнение работы. А это влияет на зарплату бывшей жены.

Каковы последствия?

В обзоре о конфликте интересов указано, что в данной ситуации уведомления о личной заинтересованности начальник отдела не направлял, в итоге его решили уволить в связи с утратой доверия, а материалы направили в правоохранительные органы.

Ситуация 2

Минтруд в обзоре о конфликте интересов также приводит такой пример:

  • начальник отдела в департаменте — муж сестры супруги директора этого департамента;
  • директор департамента определяет размер оплаты служащих департамента, инициирует служебные проверки.

Будет ли здесь конфликт интересов?

Деятельность директора департамента влияет на доход лиц, находящихся в отношении свойства (сестра супруги), поскольку доход мужа сестры супруги — совместное с ней имущество. Это может повлиять на объективность и беспристрастность осуществления деятельности чиновника, поэтому конфликт интересов присутствует.

Каковы последствия?

Уведомление о личной заинтересованности не направлялось, поэтому нарушение имело место. Однако премии мужу сестры супруги не превышали средних показателей по подразделению, фактов нарушений дисциплины указанным лицом выявлено не было. Поэтому директора департамента решили не увольнять, а ограничиться выговором. Муж сестры супруги директора по собственному желанию переведен в другое подразделение.

В обзоре рассматриваются и другие примеры.

***

О предыдущем обзоре Минтруда РФ о конфликте интересов читайте здесь.

Также читайте наши статьи по ссылкам:

 

Источники:
Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 3 (подготовлен Минтруда РФ по состоянию на 24.12.2019)
Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить