Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Минтруд предлагает изменить выплаты работникам при ликвидации предприятия

При выплатах работникам при ликвидации предприятия имеются сложности, на которые обратил внимание КС РФ в постановлении от 19.12.2018 № 45-П (далее — постановление № 45-П), признав ст. 178 Трудового кодекса не обеспечивающей право работников на получение надлежащих выплат при ликвидации организации.

Минтруд РФ подготовил 2 законопроекта о внесении изменений в ТК РФ и закон «О государственной регистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон № 129-ФЗ), которые призваны решить проблему. Какие трудности возникают при выплатах по ликвидации предприятия, на что указал КС РФ и какие меры предлагается предпринять, расскажем ниже.

В чем неконституционность ст. 178 ТК РФ о выплатах работникам при ликвидации

Постановлением № 45 ч. 1 ст. 178 ТК РФ признана неконституционной в той мере, в какой в силу отсутствия правового механизма, обеспечивающего гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на 2 месяца (с зачетом выходного пособия), она лишает возможности получить данную выплату при ликвидации организации работников, которые приобрели право на нее после прекращения юридического лица.

Что предписал КС РФ

Необходимо, по мнению КС РФ, внести изменения, направленные на установление правового механизма, обеспечивающего сохранение среднего заработка на период трудоустройства наравне с другими уволенными в связи с ликвидацией организации работниками тем из них, кто приобретет право на предоставление данной гарантии после завершения ликвидации организации-работодателя.

До внесения этих изменений порядок предоставления гарантий следующий (по выбору работодателя):

  • производится увеличение размера выходного пособия увольняемому работнику (по ч. 1 ст. 178 ТК РФ);
  • применяются гражданско-правовые механизмы, не противоречащие законодательству.

Что предлагает Минтруд

Содержание законопроектов, подготовленных Минтрудом РФ и размещенных для обсуждения, сводится к следующему:

  1. Ликвидационный баланс может быть представлен только после завершения расчетов со всеми уволенными по ликвидации работниками (изменения в закон № 129-ФЗ).
  2. Для уволенного работника устанавливается 15-дневный срок после истечения соответствующего месяца для трудоустройства, в течение которого он вправе обратиться к работодателю за выплатами по ликвидации в размере среднего заработка. Работодатель вправе, не ожидая сведений от работников, осуществить выплату работникам по ликвидации в размере 2-кратного среднего заработка (изменения в ТК РФ).

Обратите внимание! Право работодателя передать в ФНС ликвидационный баланс возникнет после истечения сроков для обращения работников за выплатами по ликвидации.

Читайте по теме статью «Увольнение работника при ликвидации организации».

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить