Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Электронный документооборот в кадрах: что планирует Минтруд?

Минтруд выступил с опровержением появившейся в интернет-изданиях информации о том, что ведомство предлагает растянуть период внедрения электронного кадрового документооборота на 7 лет.

Поручение было дано Минтруду Правительством 28.06.2018, после чего был подготовлен законопроект «О внесении изменений в ТК РФ (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде)», а также разработаны подходы к ведению кадрового документооборота в электронном виде в организациях.

Представители Минтруда сообщили о дальнейших планах в этом направлении:

  1. Законопроект, предусматривающий передачу в ПФ РФ сведений о трудовой деятельности работников (приеме, увольнении) в электронном виде, в ближайшее время будет размещен для обсуждения. Планируется, что работники получат возможность видеть в информационной системе в любое время записи, которые производит работодатель.
  2. Ведется проработка норм о предоставлении работодателям права ведения обязательных кадровых документов, указанных в ТК РФ, только в электронном виде. При проведении в 2018 году соответствующего эксперимента была отмечена необходимость законодательного закрепления унифицированных требований к универсальной усиленной квалифицированной подписи (УКЭП), обеспечивающих возможность ее использования в рамках любых правоотношений и снижения стоимости ее приобретения (в настоящее время стоимость УКЭП составляет в среднем от 1 тыс. до 5 тыс. руб. на человека ежегодно).
  3. Ведение ряда документов только в электронном виде создает риски при утере или искажении информации на электронных носителях как для работодателей, так и для работников. Поэтому Минтруд считает, что предварительно должны быть приняты решения в IT-сфере. Большое значение будут иметь законопроекты, которые планируются к принятию:
  • в декабре 2018 года — по вопросам регулирования механизмов формирования и использования облачной ЭП, установления унифицированных требований к УКЭП, визуализации ЭП в электронном документе и др.;
  • в июле 2019 года — в части уточнения понятия электронного документа, определения процедур хранения документов, в том числе электронных, использования и хранения электронного дубликата (электронного образа) документа и т. д.

С учетом этих изменений в законодательстве, а также высказанных предложений бизнес-сообщества и мнений представителей работников Минтруд предполагает разработку законопроекта, который планируется принять в 2021 году.

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить