Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Кадры

Вчера
0
Как перевести сотрудников на удаленку
Перевод на дистанционную работу позволит продолжить ведение бизнеса, снизив риск заражения коронавирусом. Однако потребность перевести работника на удаленку может возникнуть и в ряде других ситуаций, не связанных с карантином. Как правильно оформить такой перевод, читайте в нашей статье.
Кадры
31 марта 2020
0
Нужно ли определять место работы для дистанционного работника
Место работы дистанционного работника не так легко определить, как у сотрудника, ежедневно приходящего на производство, торговую площадку или в офис. Нужно ли его указывать в условиях трудового договора и как правильно это сделать? Отвечаем на эти вопросы в нашей статье.
Кадры
30 марта 2020
0
Составляем трудовой договор с тренером
Трудовой договор с тренером спортивной школы – вы знали, что нельзя его подписывать без пункта об обязанности тренера соблюдать антидопинговые правила? Наш эксперт анализирует специальные правила ТК РФ и дает советы по оформлению трудового договора с тренером.
Трудовой договор
28 марта 2020
0
Последствия неявки на работу по причине болезни
Не вышел на работу по болезни, но больничный лист не оформлял — что теперь? Уволят ли за прогул? Расскажем, что важно знать в такой ситуации, и разберем несколько примеров из судебной практики.
Кадры
27 марта 2020
0
Каков срок исковой давности по заработной плате?
Срок исковой давности по заработной плате представляет собой временной промежуток, в течение которого сотрудник, не получивший плату за свой труд вовремя, имеет возможность взыскать ее при помощи судебных органов. О протяженности и порядке применения срока читайте в нашей статье.
Трудовые споры
21 марта 2020
0
Составляем трудовой договор со спортсменом
Трудовой договор со спортсменом отличается от стандартных трудовых договоров. Вниманию спортивных организаций — обязательные условия договора со спортсменом, спортивный режим, совместительство спортсменов.
Трудовой договор
09 марта 2020
81
Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу
Суточная работа - по Трудовому кодексу время отдыха при таком режиме специально не регламентируется, работодатели ориентируются на общие правила раздела V ТК РФ. Сколько и какие должны быть перерывы при суточной работе, читайте в этой статье.
Время отдыха
06 марта 2020
0
Ответственность за непроведение спецоценки условий труда
Штраф за отсутствие СОУТ предусмотрен ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Он может быть наложен как на организации, их должностных лиц, так и на ИП. Штраф - не единственное возможное последствие работы без СОУТ. Рассказываем, когда удастся отделаться штрафом, а когда организации грозит приостановка деятельности и должностным лицам дисквалификация.
Спецоценка условий труда (СОУТ)
06 марта 2020
0
Как оплачивается больничный лист работнику-совместителю
Больничный по совместительству как оплачивается? Этим вопросом задаются работодатели, имеющие в штате внутренних или внешних совместителей. Разберемся, от чего зависит и как рассчитывается оплата больничного листа в условиях совместительства.
Больничный
06 марта 2020
0
Порядок предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска
Дополнительный оплачиваемый отпуск положен некоторым категориям работников сверх основного ежегодного отпуска. Разберемся, кому предоставляется такой отпуск и как его правильно оформить в ходе кадровой работы.
Отпуск