Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Иностранные граждане и организации

01 июня 2021
0
Что изменилось в правилах выдачи загранпаспортов с 30 мая 2021 года
30 мая вступил в силу приказ МВД от 31.03.2021 № 186 с обновленным административным регламентом предоставления госуслуги по выдаче загранпаспорта. Изменения не коснулись порядка оформления документов в дипломатических представительствах России за рубежом.
Иностранные граждане и организации
07 мая 2021
0
Как применять международные договоры до их ратификации, объяснил Конституционный суд РФ
Конституционный суд про международные договоры, действующие до их ратификации, уже высказывался ранее. Теперь он прокомментировал одно из своих ранних постановлений, ответив на вопрос о разрешении споров с иностранными инвесторами.
Иностранные граждане и организации
28 апреля 2020
0
Разрешение на работу отменили на время карантина
Разрешение на работу во время карантина не потребуется. Но не всё так просто: поясняем, кто вправе работать без разрешения, нужно ли получать патент и как быть, если в период пандемии у иностранца закончился срок действия визы или вида на жительство.
Иностранные граждане и организации
24 марта 2020
0
Въезд иностранцев в Россию приостановлен
Из каких стран запрещен въезд в Россию по причине коронавируса? Когда снимут ограничения?
Иностранные граждане и организации
10 марта 2020
0
Иностранцы теперь могут въезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам
Электронная виза в СПб стала реальностью для иностранцев с 1 октября 2019. Расскажем, жители каких стран теперь могут въехать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, сколько дней они смогут провести в России и что еще изменилось в отношении электронных виз для иностранцев.
Иностранные граждане и организации
20 мая 2019
0
Получить вид на жительство в России станет проще и иные возможные изменения в законе № 115-ФЗ
Вид на жительство в России можно будет получить в упрощенном порядке. Законопроект об этом и других изменениях в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — закон № 115-ФЗ) поступил на рассмотрение Госдумы (законопроект № 709474-7). Среди нововведений для иностранных граждан в 2019 году, в частности, расширение перечня оснований для получения разрешения на временное проживание (далее — РВП) без учета квоты (в том числе РВП для граждан Украины) и введение бессрочного вида на жительство (далее — ВНЖ).
Иностранные граждане и организации