Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
18 июля 2017

Включение в закупочную документацию требований к товару, косвенно указывающих на конкретного производителя, неправомерно

Общество обратилось с жалобой в антимонопольный орган на неправомочные действия госзаказчика. Основанием для жалобы послужило включение заказчиком в документацию о проведении электронного аукциона на поставку медикаментов требования к товару, которым соответствовал лекарственный препарат конкретного производителя. Антимонопольный орган признал жалобу необоснованной. Общество подало иск в арбитражный суд. Суд 1-ой инстанции в иске отказал, обосновав своё решение тем, что заказчик вправе был установить требования к закупаемому средству, определяющие форму таблетки, способ ее деления, фасовку. 

С этим решением согласился суд апелляционной инстанции. Дело было рассмотрено по кассации в арбитражном суде округа (п.2 Обзора судебной практики применения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Верховного Суда РФ от 28.06.2017). В своём решении суд округа указал, что включённые в аукционную документацию требования к закупаемому товару (лекарственная форма, дозировка, форма выпуска) не относятся к фармакологическим свойствам лекарственного препарата, не связаны с его терапевтической эффективностью и не обусловлены спецификой его применения. 

В тоже время эти требования прямо свидетельствуют о единственном производителе данного лекарственного средства. Суд сделал вывод о злоупотреблении заказчиком правил размещения заказа, что привело к созданию необоснованных препятствий для участников спорной закупки и, соответственно, к ограничению конкуренции. Суд отменил решения нижестоящих инстанций и признал решение антимонопольного органа незаконным. 

Для справки: Закон «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ устанавливает правила описания объекта закупки в закупочной документации (ст.33 закона 44-ФЗ). Так, в описание объекта закупки не должны включаться требования, которые влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, когда не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки (подпункт 1, п.1, ст.33 закона 44-ФЗ). 

О практике ФАС по вопросам применения законодательства о контрактной системе, а также судебной практике в этой сфере рассказывает статья «Решения ФАС по 44-ФЗ - судебная практика».

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить